18+

Примет или нет Общественная палата Алтайского края заявление своего председателя об отставке, решится 18 декабря.

11 декабря на пресс-конференции исполнительный секретарь Общественной палаты Алтайского края Константин Емешин сообщил, что 18 декабря состоится заседание палаты. На этом заседании главной темой обсуждения станет утверждение либо отклонение заявления председателя Совета Общественной палаты Петра Ковалева о сложении им полномочий.

Напомним, это заявление Петр Ковалев озвучил на пресс-конференции 24 октября, он публично сложил свои полномочия в знак протеста против административного давления властей региона.

Как уточняет Константин Емешин, общественники рассмотрят заявление г-на Ковалева и проголосуют "за" или "против" его отставки. "В соответствии с законом, мы должны проголосовать, тем самым заявление будет принято в том случае, если "за" отставку Петра Ковалева проголосует две трети общественников из 45 человек, а если меньше, то отставка не будет принята", - отмечает Константин Емешин.

Заседание Общественной палаты Алтайского края состоится 18 декабря в Российско-немецком доме. Начало в 14:00

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 11
Прохожий

11.12.2009 19:25

Вам ещё не надоело болтать и интриговать?. Неужели вы всерьёз думаете, что кого - то в Алтае интересует ваша Общественная палата?
Общественной Палате

11.12.2009 21:19

Сначала выковыряйте из-за печки и покажите людям спрятавшегося от общественности П.К.Ковалёва.
Взгляд со сторны

11.12.2009 22:58

Ковалев принципиальный человек и настоящий, уважающий себя, мужик!А как ему было в этой ситуации поступать,когда Администрация края ,в лице Ларина, вытерла об него ноги? Вопрос в другом- почему это давление на Палату "проглотило" большинство членов Палаты?!
Виктор из Барнаула

12.12.2009 10:14

Для Кемеровчан. Степурко,Шейда и др. сами рвутся во власть. Отсюда и их поведение.Кто такой Степурко весь Барнаул знает,кем он был и кем стал вместе с компаньоном Ольшанским.Бабки у них есть,но этого же мало! А Шейда,прости меня господи,всегда кому-нибудь служил,лишь бы платили.По-иному он просто не умеет.
Взгляду из Кемерово

12.12.2009 11:33

Никто Ковалёвым ноги себе не вытирал, просто он сильно хотел в Москву попасть, а губернатор его отодвинул. Никакого давления на палату не было, так как не палата выдвигала кандидата а федеральную ОП, а "двадцать выборщиков", делегированных рабочей группой, которую, в свою очередь, формировала исполнительная власть. Поэтому уязвлены лишь несколько членов ОП АК (Ковалёв и его окружение), а основная часть членов палаты в этой интриге не участвовала.
Прохожий

12.12.2009 13:50

Вот интересно, а кто будет охранять общественную палату от происков ларинцев и карлинцев. Неужто девки кик - боксёрки Степурко во главе с небезизвесной Машей Бутиной в её знаменитых чулках на подтяжках.
Взгляд со стороны

12.12.2009 16:50

Как бы там ни было,нам кажется, общественникам Алтая надо найти какой-то компромисс-ради сохранения базовых(очень не плохих)принципов формирования Вашей Палаты.Неужели вы согласитесь с тем законопроектом ,который отменяет фактически самоорганизацию ОПАК...Это путь в тупик...Общественную палату надо будет переименовать в"губернаторскую"!
Bacилий Cтaшкo - кемеровчанину

12.12.2009 21:11

ГОПАК – губернаторская общественная палата Алтайского края ( гоп — восклицание, произносимое во время танца; отсюда же глаголы гопати — топать, гопкати — прыгать). Губернатор заказывает – хлопцы пляшут.
В продолжении коментарияк Сташко

13.12.2009 13:39

Помогать в оценочной комиссии женской палаты будет госпожа Дербан. Вот будет истерик и интриг. Но судя по всему ни Емешин, ни сташко , ни Дитц не попадуться на сексуальных домогательствах . Им уже нечем попадаться, вся их сила ушла на бурную имитацию борьбы с властью.
Предыдущему

13.12.2009 14:04

Вот уж нет! Им Дворников чудесным "Малавитом" поможет!
Bacилий Cтaшкo

13.12.2009 23:51

Не говорите глупостей, я законопослушный человек и уважаю власть. Сегодня опаснее господина Ларина для краевых властей угрозы нет. А Емешин добрый, он до последнего будет спасать Александра Богдановича ...
Календарь
/ /
26.10.2021