18+

В алтайской турзоне "Бирюзовая Катунь" готовятся к реконструкции искусственного озера.

8 декабря на территории алтайской турзоны "Бирюзовая Катунь" прошло совещание по вопросам проектирования инженерной подготовки территории, вертикальной планировки, благоустройства и озеленения в границах ОЭЗ: велодорожки, искусственные водоемы, дамба (пруд), подпорные стенки и терренкуры и т.д. В совещании приняли участие представители ОАО "ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь" и проектной организации ООО АСБ "АР - ДЕКО", которая в конце ноября 2009 года выиграла открытый конкурс на проектирование указанного объекта.

Как сообщает пресс-служба алтайской турзоны, в ходе совещания обсуждались вопросы размещения стационарного водозабора и водосброса с системой водообмена, водоочистки замкнутого цикла, устройства плиточного покрытия откосов искусственного водоема, системы видеонаблюдения и звукового оповещения, многофункциональной площадки с мобильным музыкальным и световым комплектом. Также речь шла о размещении обособленных площадок, включающих в себя такие объекты, как открытые бассейны, водные горки, два наблюдательных пункта (вышки) для спасателей, кассы с навесом и туалеты, оборудованные для инвалидов.

Как отметил генеральный директор ОАО "ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь" Антон Бенс, реконструкция искусственного озера и зоны отдыха в его окрестностях позволит улучшить качество оказываемых услуг и привлечь дополнительных туристов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
модератору-демократу

14.12.2009 17:33

А че мой коммент про АНТОНА то удалил, демократы, или только косяки других замечаем, нехорошо.
Календарь
/ /
20.10.2021