18+

Власти Алтайского края помогают бюджетными ассигнованиями бизнесу, подконтрольному местным чиновникам.

В Алтайском крае увеличены объемы государственной финансовой поддержки инвестпроектов предприятий строительного комплекса. В 2009 году сумма поддержки превысила 40 млн рублей, сообщает 14 декабря пресс-служба краевого управления по строительству и архитектуре.

Финансирование получат девять проектов, характеризуемых чиновниками как наиболее значимые для экономики региона. Власти края детально упоминают из них три проекта.

Так, в число получателей бюджетных денег вошла разработка ОАО "Цемент", направленная на модернизацию расположенного в поселке Голуха Заринского района цементного производства. Как известно, ОАО "Цемент" находится под контролем одной из крупных алтайских строительных групп - ОАО "Стройгаз", рассматриваемой в регионе как основной бизнес-проект сенатора Сергея Белоусова ("ЕР"). В 2008 году на ОАО "Цемент" был реализован первый этап проекта, за счет этого производственная мощность предприятия выросла в два раза, освоены новые марки цемента и увеличен выпуск тарированного цемента. На очереди реализация второго этапа проекта по увеличению производственной мощности предприятия до 1 млн тонн, сообщает краевое управление по строительству и архитектуре.

Следующим бизнес-проектом, получившим бюджетную поддержку властекй Алтайского края стал проект предприятия "Содружество" по производству комплектов домов из клееного бруса. Предприятие "Содружество" входит в группу "Алтайлес", по сообщениям местных СМИ, являющуюся бизнес-проектом, фактическим контролирумым вице-губернатором Алтайского края Яковом Ишутиным и входящими в его команду высокопоставленными чиновниками краевой администрации.

В первом квартале 2009 года в рамках этого проекта в Топчихе запущен современный завод, обеспечивающий строительство малоэтажных жилых домов общей площадью более 20 тыс. кв. метров в год.

Также финансирование выделено проекту МУП "Барнаулкапстрой", который предусматривает строительство инженерной инфраструктуры кварталов 2000, 2001 краевого центра. Его реализация окажет положительное влияние на развитие строительного комплекса края. Планируется ввести 442 тыс. кв. метров жилья.

Всего до 2012 года сформирован портфель из 30 инвестиционных проектов строительного комплекса, общая стоимость которых превышает 25 млрд рублей. Наиболее значимые из них включены в программы социально-экономического и промышленного развития Алтайского края.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
wap

15.12.2009 10:00

т.е. все чьи-то, а МУП ничей что ли?
Календарь
/ /
15.10.2021