Top.Mail.Ru
18+

Суд рассмотрит ходатайство об отстранении от должности руководителя Управления федерального казначейства в Алтайском крае.

Как сообщалось, возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления федерального казначейства Минфина РФ по Алайскому краю Сергея Гусева. По версии следствия, чиновник и глава сторонников патии "Единая Россия" в регионе расплачивался бюджетными средствами с рабочим, занятым на строительстве его коттеджа и дачи. Для этого строителя внесли в штат казначейства.

До последнего времени репутация г-на Гусева считалась безупречной, отмечает газета "Коммерсант": с 1972 года он работал на руководящих должностях в контрольно-ревизионных и финансовых органах крайисполкома и крайкома КПСС. Управление федерального казначейства возглавил в августе 1993 года. Первый крупный скандал в возглавляемом Сергеем Гусевым подразделении казначейства случился в сентябре. Тогда стало известно, что для нужд службы на бюджетные средства был приобретен автомобиль BMW 750i Limousine 2008 года выпуска в максимальной комплектации стоимостью свыше 5,8 млн руб. По данным источников "Ъ" в правоохранительных органах, эта покупка не была предусмотрена сметой алтайского управления казначейства, в автопарке которого помимо новенькой иномарки к тому времени уже имелись Toyota Camry представительского класса и Toyota Land Cruiser Prado. Меры дисциплинарного взыскания тогда к чиновнику применять не стали, а только что приобретенный BMW передали в одно из подразделений федерального казначейства Минфина РФ в Северо-Западном регионе.

Но вскоре Сергей Гусев стал фигурантом уголовного дела. По данным следствия, с 2004 года специалистом подразделения казначейства в Топчихинском районе края числился рабочий, в действительности занятый на строительстве и благоустройстве коттеджа и дачи чиновника. Согласно свидетельским показаниям, почти каждое утро подчиненный получал от г-на Гусева план работы на день, отчитывался о выполненных поручениях. По подсчетам следствия, в 2004-2009 годах бухгалтерия начислила "специалисту" зарплату, а также материальную помощь на общую суму свыше 800 тыс. руб.

14 декабря следственные органы направили в суд ходатайство об отстранении Гусева от занимаемой должности. На рассмотрение этого прошения у суда есть 48 часов.

Сам г-н Гусев был недоступен для комментариев. По словам его секретаря, он находится на больничном. Адвокат Вадим Устюхов заявил "Ъ", что его клиент запретил ему комментировать дело.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
Катюша

15.12.2009 10:35

Обидно за наше казначейство-почему то в северо-западном округе можно иметь такой лимузин,а в нашем-нет!Вот продали бы -и глядишь какую-нибудь школу отремонтировали в Алтайском крае!
Читатель

15.12.2009 11:10

Кто-то место Гусева заказал для себя из местных. А пришлют варяга,который всех "докладчиков" выявит и выгонит.А контора себе "палку" сделает.Кладем себе г.... в карман и радуемся.Все будет как с лимузином.
какимай-заде

15.12.2009 11:32

Вправе ли господин Гусев себя так вести ? Ведь для такого поведения нужно перейти в бизнес,заработать деньги и на здоровье себе и близким покупать лимузины,дачи,коттеджи.Верное решение правоохранительных органов по этому Гусеву,ведь в крае сроки дают мужикам за мешок муки,а здесь огромные бюджетные деньги.Зарвался,забылся и стал воровать этот "альхен" нашего времени.
налогоплательщик

15.12.2009 11:55

а что в администрации края машины дешевле или их меньше. а сколько стоит евроотделка самой администрации в то время как закрываются школы в селах да и кризис
Сергей

15.12.2009 12:10

Не удивлюсь если Лимузин почти за 6 миллионов только вершина айсберга. Что там удалось прибрать к рукам за годы руководства казначейством одному богу известно!21
Сергей

15.12.2009 12:21

Не пойму: шлю вполне коректный комент, а он не встает. Темный силы или техника? Разберитесь.
Одессит

15.12.2009 12:27

Лимузин был взят для москвичей,желающих ездить в Горный и по краю с комфортом.И деньги для этого были выделены федералами. Потому его и забрали. А лучше Вашему краю от этой раскручиваемой грязи не будет.Хуже-да!
Одесситу

15.12.2009 12:39

Ха-ха! Попахивает сивушным пиаром - федералы купили Лимузин, поездили несколько месяцев и увезли его обратно в Москву. А бедный Гусев теперь отдувайся! И работягу на дачку федералы велели нанять? Ах они нехорошие! Ах они бяки! А другие федералы это все раскопали и бедного Гусева сейчас "съедят", чтобы какой-нибудь злодей коррупционер сел на место Гусева и послал к себе на дечу трудиться все казначейство! И купил на федеральные деньги вертолет, чтобы ездить в Горный и по краю с комфортом! Айяяй! Айяяй! Где мы живем! Чтой-то с честными людьми творят!
Предъидущим

15.12.2009 13:24

Да при чет тут лимузин? С лимузином вопрос решили. А прислугу за казенный счет содержаль, мало что-ли? Мало зарабатывал? Жадность фраера сгубила.
Одессит

15.12.2009 13:40

А сколько Гусев в выходные и после работы вкалывал? Кто считал? А мог папочку сложить в 17-00 и на дачу,отдыхать и работать на участке.А в субботу и воскресенье на рыбалку. Не все так просто, как кажется.Никто и не спорит,что финансовые нарушения есть. Но и государство не соразмерно труд оплачивает!Отработанное бесплатно время такого высшей категории специалиста, стоит намного дороже,чем время рабочего на даче.И пользы приносит намного больше.
для одессита

15.12.2009 13:52

Гусев очень серьезно работал это известно всем,но жаден господи он ,вот и стал воровать по глупому у государства.Мозги высохли у него что-ли.Ведь мог на строительстве ,вернее на отделке офиса мостоотряда поднять без шума деньги,как его друг Трофимов делает, обычная фирма гвоздь за десять рубликов забьет ,а Б Трофимова уже за пятьдесят рубликов.Вот и строит Б.А.Трофимов офисы пенсионерам по краю и в городе ,можно сказать совмещает полезное с делом государственной важности.
Andrey

15.12.2009 14:23

Очень радует уроввень компьютерной грамотности наших граждан. Особенно "жителей" Одессы. Мне интересно сколько? Сколько стоит вот так посидеть понабирать комменты. Такие искренние. Аж немогу. Так вот, Гусев не финансовые нарушения допустил, а просто запустил свою ручонку в чужой корман. А как это будет квалифицированно судом увидим. Во всяком случае надеемся что он примет справедливое решение - виновен г-н Гусев или же все это ложь и его пытаюся оговорить, что в принципе тоже возможно. Правда куда в таком случае девать авто и "специалиста". Мда. одни загадки.
Одессит-Андрею

15.12.2009 14:44

Зря Вы так.Никто мне не платит.Это просто плоды моих раздумий о не справедливости оплаты в России.На Украине тоже.Почему зарплата у оперов-ментов намного меньше чем у прокурорских,судейских,госбезопасников? Пенсия тоже. А ведь они на переднем фронте в борьбе с преступностью! И вкалывают по 16-18 часов в сутки.Много и дерьма среди них,но много и нормальных.И примеров такой несправедливости множество.Вот для чего в РФ службу борьбы с оргпреступностью ликвидировали? Кому на руку?
Сергей

15.12.2009 14:58

Вотже жь люди в Одессе! Все то правильно поймут: Ведь он Гусев, когда на работу батрака ставил, он жежь о народе, о России думал! Какже жь она без него! Как жежь мы все без него! Кто за Россию-матушку после 17:00 постоит! Так давайте напишем письмо президенту, что дескать защитника обижают! Кто Рооссею спасать будет если его посадют!
Одесситу

15.12.2009 15:22

Гусев за свои труды и получал не две копейки. А за дополнительно проведенное на рабочем месте время и премии поди себе выписывал. Не устраивает зарплата чиновника - пожалуйста, на просторы бизнеса.
шнурок

15.12.2009 15:53

Неужели при их - то з/п еще есть соблазн поживиться казенным. неужели ему не хватало денег, человек не может себя ограничивать!!???
Москвич

15.12.2009 16:31

Денег мног не бывает...Потерял чувство меры..
Вяч

15.12.2009 20:43

"Заказали" Гусева!!!Видно по всему-не поделился!!!Видно даже мне-человеку далёкому от бабла и политики.Да когда-же вы все наворуетесь???Неужели совсем народ за быдло считают?А у народа уже руки тянутся к топорам...
Заноза

15.12.2009 21:30

Руки у народа тянуться к бутылке!Пока.В Рубцовске жить нельзя,уровень жизни ниже некуда.Хотя,есть куда.Как в Камне,например,или в Яровом.Но что-то на митинг пришли 500 человек.Дома сидят и ждут чего-то.Пусть ждут!Теперь о деле.Не верю я ни во что.Против Мосиевского дело завели.И что?Это еще на воде вилами писано,что накажут.Ворон ворону глаз не выклюет.И,главное,ведь дело выеденного яйца не стоит.Все потребление госчиновников взять под контроль,как в Германии, и все!Купил?На что?Не доказал,что честные деньги-в шею!Без пенсии и льгот!Действует!
свидетель

17.12.2009 15:42

Странно как то получаеться... Садовник работал в ОФК еще за долго до знакомства
с Гусевым. Потом стал каким то, образом другом семьи, и пользуясь тем что он
якобы преближён к начальству, в офк стали происходить странные вещи, все премии
и зарплаты стали как неравномерно распределяться среди всех, а только
"садовник" - начальник ОФК - гл. бух. колечко замкнулось. Интересно
какое место занимал Гусев в этой финансовой пирамиде? получал от них каждый
месяц по 2т рублей? И вот кто из своих эту косточку и подкинул соотвествующим
органам. А те долго не думая сработались с " пирамидкой", заменив 4
года на условные, взяв с них показания о том что Гусев получал эти деньги, с
соответствующими приписками об физическом устрании с его стороны. А дальше полит
агитация и демагогия. Вот так сегодня двигаются кресла!
Календарь
/ /
01.03.2024