X
18+

Барнаульский режиссер Евгений Бедарев собирает деньги на свой новый фильм.

В рамках акции "Народное кино" барнаульский режиссер Евгений Бедарев, снявший фильмы "В ожидании чуда" и "Тариф новогодний", работает над новой картиной - "Пока цветет папоротник", о том, что "наша жизнь полна удивительных приключений и невероятных событий".

"На Алтай приезжают несколько групп туристов (некоторые из них ищут цветущий папоротник) и встречаются у берегов Катуни накануне праздника Ивана Купалы. Встреча происходит на поляне поздней ночью, и из-за начавшегося переполоха случайно сгорают палатки и машина одной из девушек. Спасаясь от чужого гнева, ребята пускаются в бегство. Неподалеку на их "счастье" проходят соревнования по рафтингу, и они угоняют рафт. А дальше начинаются настоящие приключения, которые надо просто смотреть", - описывает сюжет фильма "Комсомольская правда-Барнаул".

Как обещают авторы, каждый желающий сможет принять активное участие в его создании и даже увидеть свою фамилию в титрах. Акция "Народное кино" направлена, в том числе, и на поиск новых талантов в Алтайском крае и крупных городах Сибири. Будет объявлен кастинг на роли в фильме. Алтайские музыканты могут предложить свои композиции для саундтрека к фильму, сообщает официальный сайт региона. Уже известно, что в создании фильма будут участвовать актриса Татьяна Орлова, исполнительница роли секретарши в сериале "Папины дочки", композитор и музыкант Петр Дранга. В кинопроекте планируют использовать песни Гарика Сукачева и групп "Моральный кодекс", "Звери". Съемки фильма состоятся в июне-августе 2010 года и пройдут в Барнауле и горной части Алтайского края - в частности, в Чарышском районе.

На днях авторы нового фильма встретились с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. По словам председателя фонда "Народное кино" Сергея Берлова, состоялся предварительный разговор, в ходе которого губернатор одобрил идею съемок фильма на Алтае. Он также обещал оказать содействие проекту. Авторы фильма рассчитывают, прежде всего, на организационную помощь во время работы съемочной группы в районах края.

Однако, чтобы обеспечить финансовую сторону съемочного процесса, авторы изощряются. "Мы просим жителей Алтайского края и крупные предприятия помочь с финансированием нашего фильма "Пока цветет папоротник". Всего нужно 67 млн рублей, - рассказал Евгений Бедарев "Комсомолке". - Мы обещаем, что все имена и названия организаций, которые поддержат проект, будут прописаны в титрах, а при желании люди могут и поучаствовать в съемках: ведь сниматься фильм будет на Алтае и об Алтае".

Понадобится съемочной группе различный реквизит: ведь по сюжету в кадр попадет и современность, и деревня XIX века. Начнутся съемки фильма ровно через полгода - 14 июня 2010 года и продлятся 54 дня.

Информация о проекте "Пока цветет папоротник" и акции "Народное кино" будет размещена на сайте, который заработает уже 23 декабря. Там можно будет найти все контакты и банковские реквизиты. Также зачислить деньги на съемки фильма можно через мультикассы - для этого там появился специальный раздел "Народное кино".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
бедареву

16.12.2009 18:07

Вам прямая дорога к начальнику печати и информации края подпольному миллионеру гос.Нечепуренко.
Серж

17.12.2009 01:11

сегодня мне выдали З.П 19349 рублей 24 коп, и в принципе для ровного счета, могу пожертвовать 349р 24коп. а вы готовы на это снять кино?
Календарь
/ /
29.11.2021