18+

В Горном Алтае клуб "Драйв" катал туристов на дельталетах без соответствующих лицензий и разрешений.

В Республике Алтай Общественная организация "Клуб поклонников экстремальных видов спорта "Драйв" незаконно перевозила пассажиров на дельталетах, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

По версии следствия установлено, что сотрудники клуба на дельталетах марки "Урал М- 16" перевозили пассажиров за плату без специального разрешения (лицензии). Полеты производились с незарегистрированной посадочной площадки, расположенной в районе озера Манжерок вблизи населенного пункта Озерное Майминского района Республики Алтай. Стоимость шестиминутного полета составляла 1 тысячу рублей.

Дельталеты, перевозившие пассажиров, не имели государственных и регистрационных учетных опознавательных знаков, а также сертификатов летной годности. Боле того, пилот общественной организации не имел действующего пилотского свидетельства, дающего право на выполнение полетов на летательном аппарате, а также осуществлял полеты в отсутствие необходимого разрешения органа управления воздушным движением на использование воздушного пространства.

По результатам проверки Барнаульским транспортным прокурором в отношении Межрегиональной общественной организации "Клуб поклонников экстремальных видов спорта "Драйв" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях - "Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии".

Решением Арбитражного суда Алтайского края общественная организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Выявленные нарушения закона явились основанием для возбуждения в отношении пилота общественной организации дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.11.4 - "Нарушение правил использования воздушного пространства" и ст.11.5 - "Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов" Кодекса РФ об административных правонарушениях. Он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, Железнодорожным районным судом Барнаула удовлетворен иск транспортного прокурора о признании деятельности по производству полетов пилота общественной организации незаконной и обязании запретить полеты до устранения выявленных нарушений закона.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Читатель

15.12.2009 15:02

Но позвольте! Правонарушение совершалось на территории республики Алтай, в другом регионе. Там и должен был составляться протокол,там и должен он рассматриваться.Причем здесь наша прокуратура? И наш Арбитраж? А как быть с ст.1.7 КоАП РФ?
Календарь
/ /
22.10.2021