X
18+

В Барнауле больной туберкулезом бомж украл мобильник из салона сотовой связи.

В одном из барнаульских салонов сотовой связи похитили сотовый телефон, сообщает пресс-служба ГУВД Алтайского края.

Мужчина попросил продавца-консультанта показать понравившийся ему телефон, поинтересовался его техническими характеристиками. Продавец рассказала обо всех достоинствах модели, и он решился на покупку. При этом сообщил, что не хватает 2 тысяч рублей. Пообещав вернуться с нужной суммой, мужчина попросил не убирать телефон на витрину. А когда до закрытия торговой точки оставалось несколько минут, потенциальный покупатель появился вновь и попросил оформить документы на товар.

Вернувшись, мужчина еще раз взял в руки приглянувшуюся модель, попробовал испытать в действии телефонную камеру - в ее объектив тут же попали работники салона, сам торговый зал. В это время одна из сотрудниц заполняла необходимые бумаги, а другая начала уборку помещения. Однако, как выяснилось позже, таким образом, покупатель пытался отвлечь внимание персонала. И когда оказался недалеко от дверей с новым телефоном в руках выбежал из салона.

Однако мужчина и не подозревал, что, пока он делал съемки, сам он тоже находился "под прицелом" видеокамеры, установленной в салоне.

Девушки-продавцы сразу же вызвали милицию. В ходе осмотра места происшествия милиционеры изъяли видеофайлы. Запись позволила разглядеть лицо похитителя. Кроме того, со слов продавцов была составлена подробная ориентировка, которая была передана во все городские отделы милиции. Среди особых примет персонал салона отметил отсутствие у мужчины большого пальца на левой руке.

Милиционеры отдела проверили имеющиеся в архиве фото- и видео-учеты. Благодаря этим данным удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 34-летний мужчина без определенного места жительства. Ранее он уже был неоднократно судим за совершение краж и грабежей. В сентябре 2009 года освободился из мест лишения свободы.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено местонахождение подозреваемого - он проходил лечение в диспансере для больных туберкулезом, который находится за пределами Барнаула. Там он и был задержан сотрудниками милиции, - рассказывает пресс-секретарь УВД по Барнаулу Людмила Грицык. - В ходе проведения следственных действий подозреваемый свою вину отрицал. Однако показания потерпевших и изъятое видео послужили неопровержимым доказательством. Подозреваемому была избрана мера пресечения - заключение под стражу. Сейчас он находится в следственном изоляторе, в камере для содержания лиц, больных туберкулезом.

Данный гражданин неоднократно судим за совершение краж и грабежей. Мужчине было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса РФ - "Грабеж". Один из видов наказания по данной статье - лишение свободы на срок до четырех лет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021