18+

В Барнауле осуждена мать троих детей, которая довела до смерти свою шестимесячную дочь.

Судом удовлетворен иск прокурора Железнодорожного района Барнаула о лишении родительских прав матери троих несовершеннолетних детей, один из которых погиб в апреле 2008 года.

В ходе проведенной прокурорской проверки установлено, что женщина проживала с гражданским супругом и его братом, тремя несовершеннолетними детьми в антисанитарных условиях, злоупотребляла алкогольными напитками, не работала, воспитанием и содержанием детей не занималась.

Женщина в течение длительного времени не предоставляла своим дочерям полноценное питание, сезонную одежду, теплый кров, содержала их в антисанитарных условиях в месте проживания, не обеспечивала им своевременную квалифицированную медицинскую помощь, за личной гигиеной своих детей не следила, не пускала в дом врачей и педагогов школы.

Вследствие неисполнения ею родительских обязанностей 14 апреля 2008 года шестимесячная девочка скончалась в связи с возникновением инфекционного заболевания верхних дыхательных путей и кожных покровов, развития выраженной гипотрофии. У старших детей органами здравоохранения выявлены также многочисленные заболевания.

По результатам прокурорской проверки 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По совокупности преступлений, предусмотренных ст.ст. 109 ч. 1, 156 УК РФ, она приговорена к 1 году 2 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Старшие дети помещены в учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021