Top.Mail.Ru
18+

В Барнауле появились автобусы и "Газели", оборудованные подъемниками для инвалидов.

Общественный транспорт Барнаула пополнился автобусами, оборудованными подъемными механизмами для инвалидов-колясочников, 16 декабря сообщает сайт городской администрации.

В администрации Барнаула состоялась встреча главы города Владимира Колганова с активом общественных организаций инвалидов. Это мероприятие завершило декаду инвалидов. Глава города отчитался об итогах социально-экономического развития Барнаула, обсудил проблемы инвалидов и пути их решения в 2010 году, ответил на вопросы представителей общественных организаций инвалидов.

В ходе этой встречи был предложен ряд мер по улучшению жизни инвалидов. По заявлению председателя комитета по архитектуре и развитию города Александра Макшанцева, в Барнауле принята программа по беспрепятственному доступу к социально значимым объектам для инвалидов, комитетом по архитектуре совместно с комитетом по социальной защите населения и районными администрациями выявлено около 200 объектов, которые должны быть оборудованы до 2012 года. Участникам встречи были представлены автобусы "ЛИАЗ", оборудованные специальными подъемными механизмами для инвалидов-колясочников. В салоне автобуса на "накопительной площадке" имеются ремни безопасности, там же расположены специальные кнопки для сигнала водителю. Автобусы будут ходить по маршрутам N1,10.

Владимир Колганов поручил комитету по транспорту, организации дорожного движения и связи подготовить расписание работы этого транспорта и проинформировать горожан.

В рамках реализации специальной инвестиционной программы также приобретены новые микроавтобусы "Газель", работающие в режиме "социального такси". Эти машины оснащены специальными подъемными устройствами, предназначены для перевозки инвалидов и престарелых людей, отмечает пресс-центр городской администрации.

В Барнауле появились автобусы и "Газели", оборудованные 
подъемниками для инвалидов.

"Социальное такси". Фото пресс-центр городской администрации.



Стоит отметить, что во время визита в Барнаул 3 сентября 2009 года член совета по делам инвалидов при президенте Российской Федерации, помощник председателя Совета Федерации, советник председателя партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова по делам инвалидов Елена Орлова, заметила, что в городе почти нет общественного транспорта, доступного для инвалидов-колясочников и других людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Также в городе мало светофоров, где дорогу легко может перейти слепой человек. И что более примечательно, в здании администрации Алтайского края нет никаких условий для инвалидов-колясочников - там нет ни пандуса, ни лифта.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.02.2024