X
18+

В Барнауле прошел пикет против перехода к назначаемости Общественной палаты Алтайского края.

Единственное публичное мероприятие протеста против планов команды губернатора Алтайского края и "Единой России" заменить выборность при формировании краевой ОП назначаемостью под контролем главы региона прошло 16 декабря в Барнауле. Накануне сессии краевого Заксобрания, где единороссовское большинство готовится утвердить поправки к закону об ОП, на центральной площади краевого центра четверо молодых людей протестовали против этого.

Участники пикета входят в состав действующей на Алтае орггруппы заявившей о начале процесса партстроительства "Либертарианской партии России". В соответствие с заявкой, пикетчики держали два лозунга "Слава Алтай-Баши!" и "Даешь назначение АКЗС".

В раздаваемых прохожим листовках протестующие заявляли: "Краевой закон "Об Общественной палате" был одним из самых демократичных в России. Члены палаты избирались путем голосования на конференции делегатов независимых общественных организаций. Благодаря этому, Общественная палата долгое время оставалсь "островком свободы" в публичной политике Алтайского края. Теперь не останется ни одного механизма влияния гражданского общества на власть".

"Гражданское общество должно контролировать власть, - отмечали организаторы пикета. - Именно такую функцию исполняла Общественная палата... Изменение порядка формирования Общественной палаты принесет много вреда жителям края. Назначаемые в директивном порядке "общественники" более не смогут независимо и объективно оценивать решения власти. Несомненно, снижение ответственности чиновников перед обществом повлечет за собой множество непродуманных экономических и законодательных мер".

Пикет сопровождали около десятка милиционеров в форме и гражданском, патрулировавших вокруг стоявших у знака "Нулевой километр" молодых людей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Молодцы

16.12.2009 12:39

Молодцы, что не побоялись выступить. И пусть бюудут покрыты вечным позором имена тех, кто в интересах коррумпированной бюрократии проводит антинародные законы!
Константин Емешин

16.12.2009 13:47

Ребята, Спасибо за поддержку. мой телефон 69-84-56, свяжитесь со мной. Секретарь ОП АК Емешин
гость

16.12.2009 15:48

26 декабря на площади Советов пройдет митинг на эту же тему под флагами ЛДПР.
Гость

16.12.2009 16:20

Нынешняя палата совершенно бестолковая и никому не нужная.
Гость

16.12.2009 16:33

"Собаки лают, караван идёт..." С
Libertarian - К. Емешину

16.12.2009 23:20

Пожалуйста, Константин Николаевич!
Герхард

17.12.2009 03:00

Не думаю, что этот пикет что-то изменит, но это не значит что не надо бороться с правящим классом и беспределом который они творят! Сегодня было четверо - завтра сто, послезавтра тысячи! Дальше - больше!
Календарь
/ /
26.11.2021