Top.Mail.Ru
18+

С начала года судебные приставы Алтайского края выявили в своих рядах шесть взяточников.

За 11 месяцев 2009 года в результате проверок в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю сотрудники ведомства обнаружили 6 преступлений, по каждому их которых были возбуждены уголовные дела, сообщает группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по АК.

Так, в Барнауле в отделе судебных приставов Индустриального района был установлен случай изготовления подложного постановления о снятии запрета на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом должника, а судебным приставом-исполнителем межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества была получена взятка.

Судебный пристав-исполнитель и старший специалист 2 разряда (ведение депозитного счета) из Бийска, а также судебные приставы-исполнители из Алейска и Поспелихинского района получали взятки от должников по исполнительным производствам. Два бывших судебных пристава-исполнителя уже осуждены в соответствии с приговорами судов.

Также 17 августа был задержан судебный пристав-исполнитель при получении взятки в размере 10 тысяч рублей за неприятие мер по аресту и изъятию автомобиля должника.

"Мы будем и впредь продолжать бескомпромиссную борьбу со всеми проявлениями коррупции, - заявил главный судебный пристав Алтайского края Александр Пархоменко. - В связи с этим призываю граждан Алтайского края сообщать о попытках получить незаконное денежное вознаграждение за какие-либо действия или бездействие со стороны судебных приставов по телефону-доверия 63-96-92, который работает круглосуточно".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024