Top.Mail.Ru
18+

Речь первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ Михаила Заполева: Сталин - это наше все... Документальная публикация.

Официальный сайт КПРФ публикует выступление первого секретаря Комитета Алтайского краевого отделения КПРФ на Пленуме крайкома 12 декабря.

Речь первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ Михаила Заполева:
Сталин - это наше все... Документальная публикация.



Дорогие товарищи, друзья, единомышленники!

21 декабря люди, не потерявшие способность мыслить, память, благодарность, инстинкт самосохранения будет отмечать 130 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина - руководителя партии коммунистов и Советского государства, с чьим именем связаны выдающиеся результаты развития нашего Отечества. Сколько бы ни прошло времени, он стал исторической личностью мирового масштаба на века. Об этом говорим не только мы. Это подтверждают его современники, часто - далеко не друзья: Черчилль, Рузвельт, Гароди, Барбюс, Гарриман, Хэлл и многие другие. Сталина ставят в один ряд с Александром. Македонским, Наполеоном, Чингисханом, Карлом Великим. Но здесь есть существенные различия. Эти личности прославились и вошли в историю своими войнами, победами и завоеваниями. Иначе говоря, действовали разрушителями творений рук человеческих.

Сталин же, прежде всего - созидатель. Созидатель нового, первого в мире государства рабочих и крестьян. Государства, где отсутствуют паразитические отношения между людьми, главенствует закон - "От каждого по способности, каждому по труду", социальная справедливость и гуманная идеология государства, порядок везде и во всем. Где труд является главным мерилом положения человека в обществе.

Полководцем же становился Сталин всякий раз, когда возникала необходимость защищать советское государство и свой народ от иностранных завоевателей, защищать интересы Отечества в не прекращающейся ни на минуту борьбе конкурентов за сферы планетарного влияния. Великую Отечественную войну выиграл советский народ под руководством И.В. Сталина. Сталин ученик и последователь В.И. Ленина. Сталин посвятил служению социалистическому Отечеству и Советскому народу всю свою жизнь. У него не было иных интересов. Примечательны слова кубанского патриота Н.И. Кондратенко: "Сталин всю свою жизнь проходил в истоптанных сапогах. Тридцать лет просидел на ворохе золота, но себе ни крохи не взял. Ни у него, ни у его детей не найдете счетов в зарубежных банках. Не то, что у нынешних". Сталина хоронить было не в чем. Он сына не сменял на фельдмаршала, а Хрущев за своего сына подрубил веру народа.

Мудрецы говорят - великих судят по достоинствам. Но большинству людей сложно оценивать титанов по достоинству - это под силу только истории.

Большое видится на расстоянии, все в мире познается в сравнении - гласят философские постулаты.

Этим средством познания пользуются честные, объективные люди. У врагов иной подход. Нынешние губители страны действую по формуле: что было положительное в Советском союзе - это плохо, а что плохое, отвратительное и омерзительное сегодня в современной Росси - это хорошо.

Уже более пятидесяти лет длиться "десталинизация", стремление врагов СССР, России, социализма через образ Сталина опорочить новый общественно-политический строй, стучащийся в двери человечества. В сущности, эта гнусная компания есть ничто иное, как попытка эксплуататоров вернуть себе свое паразитическое положение, вновь залезть на шею трудящимся и продолжать свое родовое предназначение хищника - питаться плодами труда рабочего человека.

На этом поприще усердствуют подготовленные за рубежом медиа-террористы, захватившие СМИ.

Забыв принцип лекаря - не навреди, политические слепцы в руководстве КПСС дали старт разоблачительной антисталинской кампании. Сталина подвергли анафеме на XX съезде партии. Под покровом ночи его тело выносили из Мавзолея. Разорили все памятники, сожгли все портреты, выбросили книги, переименовали улицы площади и города. Так всегда поступают слабые, завистливые последователи. Они не прочь создать из себя культ личности, вот только достойной личности нет.

Каждый день на страницах газет, по радио и на телевидении льются потоки грязи, лжи, клеветы. Сами сократили население России на 15 миллионов человек, а Сталина гнобят за 600 тысяч расстрелянных, в основном преступников и предателей.

Они хорошо понимают, что старшее поколение не сломать. Оно собственными глазами видело, что и как было при Сталине. Кто и за что попадал в тюрьму, раскулачивался и даже ставился к стенке. Их отравленные информационные стрелы пускаются в души молодого поколения. И им кажется, что они добились своего.

Однако мастера манипуляций общественного сознания забывают другую мудрость: когда теряется мера - бальзам превращается в яд. Мера антисоветизма давно потеряна, причем на фоне жуткостей нынешней жизни. Ускоренными темпами зреют гроздья народного гнева.

В ходе своей генеральной проверки результатов антисталинско-антиленинской компании они потерпели сокрушительное разочарование. Как ни старались фальсификаторы подтасовать итоги телешоу "Имя России" на телевидении, а затем по Интернету (а там, в основном молодежь) Сталин с Лениным заняли первое место.

Это привело свинидзей и познеров и иже с ними в неописуемую ярость. Значит, памятник Сталину генетически живет в умах и сердцах российского (советского) народа. И по мере продвижения России к роковой черте, он все больше и больше будет становиться маяком и путеводной звездой для будущих руководителей государства российского в океане борьбы человечества за теплое место под солнцем за выживание.

Жесткий стиль Сталина отвечал менталитету русского народа и той обстановке в стране. При умелой голове и твердой руке он творит чудеса. Поэтому индустриализация прошла невиданными темпами и позволила 100-летнее отставание преодолеть за 10-15 лет, а когда потребовалась, в считанные недели поднять 2500 тыс. заводов(!)перенести в восточные районы страны и в считанные недели в чистом поле выдавать продукцию для фронта. При слабом руководителе русский человек становится ленивым и впадает в пьянство, а когда видит, как ворует начальство, сам не прочь стащить все, что плохо лежит. Отсюда другое чудо. По темпам и масштабам превращения России из сверхдержавы в нищую - страну не имеет в мировой практике примера. Какую же надо иметь совесть, если вообще ее иметь, чтобы в обстановке полного поражения делать упреки старшему поколению за его приверженность к твердой руке. Вспомнили о добросовестности рабочего человека. Она уместна, когда нет частной собственности на средства производства, когда нет хозяина выжимающего из рабочего жизненные силы своей крепкой рукой. А это возможно лишь при социализме.

Сталин не проиграл ни одного важного дела. Все что намечалось партией под его руководством, доводилось до логического завершения, достигалось поставленной цели, какой бы грандиозной она не была.

Сегодня Россия превратилась в страну техногенных катастроф, бедствий, трагедий и трауров. Сегодня Россия бьет другие рекорды, рекорды погибших в мирное время: двадцать шесть погибших - "Невский экспресс", семьдесят шесть погибших - Саяно-Шушенская ГЭС, сто сорок погибших - "Хромая лошадь".

Хромает, взрывается, горит не "лошадь", а либерально-рыночная система во главе с неспособными руководителями. При этом "Не дождетесь!" мы слышим, а дел полезных государевых не видим. В пермской трагедии повинен тот, кто оградил предпринимательство от контроля. Кто это?

Можете ли вы представить себе, чтобы при Сталине были многомиллионные долги по зарплате; обманутые дольщики строительства жилья; из банков пропадали миллиарды рублей пенсионных денег, коррупция пронзала вся и все, наркомания превратилась в оружие массового поражения, четыре миллиона детей не ходила в школу, 50% продовольствия импортировалось изза рубежа, а свое сельскохозяйственное производство душилось. Чтобы виновники разрушения Саяно-Шушенской ГЭС уводились от ответственности.

Виновные в таких деяниях получали то, что получали и получают все во всем мире во все времена.

Нынешняя обстановка в стране позволяет нам воочию увидеть, что происходило в те далекие 30- 40-ые годы, в каких условиях находился Сталин, чем были вызваны его жесткие меры к врагам народа и стране Советов... Что произошло в начале девяностых годов, планировалось в тридцатые. Заговор не мог не существовать и он существовал, прежде всего среди военных. Сталин умел защитить страну от внешних и внутренних противников вех мастей. Мы не смоги - и жестко поплатились - потеряли великую державу. Бдительность в КПРФ актуальна по сей день. Сталин делал больное, так скажем, меньшинству, чтобы хорошо жилось большинству.

Сегодня все наоборот.

Можем ли мы предъявить претензии товарищу Сталину? На мой взгляд, можем. Она в том, что он не смог передать дело своей жизни достойному приемнику. В том, что при его бдительности, он позволил политическим пройдохам его обыграть и в нужный момент убрать.

Общеизвестно - история развивается по спирали. Недавно на киноэкране подняли тему Колчака. Но авторы не увидели поучительность его судьбы. А мы обязаны увидеть. Оно в следующем - Колчака, как символ всех антисоветских сил, разбила не столько Красная армия, сколько миролюбивое, терпеливое крестьянство Сибири, доведенное зверствами и бесчеловечностью до отчаянья и взявшегося за дубину.

Чем отличается политика нынешних хозяев жизни к своему народу? Та же бесчеловечность, тот же грабеж, та же опора на Антанту. Терпение русского человека безгранично. Но, как известно он медленно запрягается, но быстро потом едет.

Наше дело правое. Победа будет за нами. Да здравствует И.В. Сталин - автор этих слов, великий человек 20-го века!

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Заполеву

17.12.2009 10:33

нет слов.... Перебили тысчи людей, и ты восхищаешься этим грузином??? плебей
Andy

17.12.2009 10:44

Знаю этого субъекта. Он не может "потерять способность мыслить", поскольку нельзя потерять то, чего нет.
прочитав

17.12.2009 10:53

про таких идеологизированных идиотов, поклоняющихся прпеступникам, хочется сказать: спасибо едросам за наше счастливое детство! Хотя и эти немногим лучше.
Бабуля

17.12.2009 11:15

Милки! Сталин-фигура противоречивая.Но фигура историческая.Этого не отнять.Злодей? Возможно.Творец-несомнено.Понимал ли,что все через кровь и пот? Конечно.Его жизнь учила-не верь,он и не верил.Был одинок как никто!Тяжесть содеянного его гнула и ломала.Терпел,потому что верил,что делает во благо.Ошибался? Возможно.Гений-злодей? Несомнено.А мы кто такие со своими колокольнями?
Гость

17.12.2009 11:17

Граждане учите хорошо историю ужасов сталинизма!
Заполеву

17.12.2009 11:19

"Сталин же, прежде всего - созидатель". Это всего лишь одна его сторона. Тысячи крестьянских семей сосланных в Нарым. Безвинно погибших в лагерях. Геноцид своего народа. И вы называете этих людей "меньшинство". Все это было и это тоже Сталин.
В ораторском искусстве...

17.12.2009 11:20

...можно долго упражнятся (лучше по старинке - перед зеркалом). "Без судебного решения никто не может быть назван преступником", - это не забыл, наверное, даже наш нынешний президент. Почему-то никому из отчественных СМИ (в отличие от зарубежных) не был интересен ход слушания дела 8 октября 2009 г. В этот день в 14-00 в Басманном суде началось первое в России заседание по защите чести и достоинства Сталина. Иск подал внук Сталина Евгений Яковлевич Джугашвили (сын погибшего на фронте старшего сына Сталина Якова) - http://lib.rus.ec/b/173655/read
ККК

17.12.2009 16:51

600 тысяч? как мило. а умершие в лагерях? преступники и предатели? то есть те, кто не хотел не замечать палачей у власти... индустриализация? а какой ценой? когда же вымрут эти заполевы-залупины...
Офигеть

17.12.2009 17:56

клоун снимите маску....
ИВА

17.12.2009 18:50

Что же вы не договариваете? Иск в защиту Сталина был проигран.
Читайте Новую газету, там есть периодическая вкладка "Правда ГУКАГА" сплошь состоящая из воспоминаний очевидцев. Читайте "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург. Поройтесь в семейных хрониках, своих родовых воспоминаниях. И не будет вопроса: "Кем был Сталин?"
Тираном и уничтожителем России.
Кнопка

17.12.2009 19:36

Можно ли идти вперёд "в светлое будущее" с повёрнутой назад головой? Ведь тогда опять обязательно споткнёшься. Сказано: "Не сотвори себе кумира."
житель Барнаула

17.12.2009 19:40

Писатель В.Успенский в своей книге "Тайный советник вождя" на 2300 страницах изложил жизнь и деятельность И.В.Сталина.Все сегодняшние критиканы выхватывают эпизоды из книги и извращают суть, делая себе на этом имя.Прочитайте высказывания о Сталине его современников, тех кто ненавидел Россию и СССР.Прочитайте речь У.Черчиля от 21 декабря 1959 года посвященную 80-ти летию со дня рождения И.В.Сталина.Пигмеи неуподобляйтесь "моське", а думайте и несчитайте себя умными , наше горе от "ума"
Итожа

17.12.2009 21:36

В удебном порядке признана незаконность множества дел репрессированных, в том числе с личной визой Кобы. Поэтому Коба - преступник не только в моральном, но и в юридическом смысле. А все эти заполевы - тьфу, больше нечего о них сказать.
Календарь
/ /
22.02.2024