X
18+

На сессии Алтайского Заксобрания депутаты "дышали озоном", а система голосования постоянно давала сбои.

17 декабря в ходе сессии Алтайского Заксобрания спикер краевого парламента Иван Лоор извинился перед депутатами за то, что они "вынуждены дышать озоном". Депутату Юрию Гальченко показалось, что пахнет серой. "Это связано с трагедией, произошедшей в Перми, - пояснил Иван Лоор. - Пришлось побрызгать специальным средством".

Примечательно, что в ходе сессии краевого парламента депутатам приходилось неоднократно перерегистрироваться, потому что система голосования постоянно сбоила - пропадал звук, депутаты Стелла Штань и Юрий Никитин не смогли зарегистрироваться после первого перерыва на сессии, по их просьбе при голосовании они поднимали руки. Стоит отметить, что эти нарушения обнаружились в ходе рассмотрения ключевого вопроса сессии - "губернаторского" законопроекта об Общественной палате Алтайского края. Чтобы устранить неполадки, депутатам даже пришлось прерваться на второй перерыв при рассмотрении вопроса об ОПАК.

Как пояснили в краевом парламенте, сбои в системе происходили из-за скачка электронапряжения. После 15-минутного второго перерыва зал заседания был проветрен, а сбои в системе голосования устранены.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Тренда

17.12.2009 14:44

Даже техника была против принятия этого законопроекта!
Константин Емешин

17.12.2009 16:38

Символично звук пропадал каждые 7 секунд на 5 секунд. При выступлении Бессарабова с трибуны еще можно было что-то услышать. А повезло Куцу, который говорил тихо с места. В результате вроде бы он озвучил позицию "Единой России" и в то же время никто его не услышал. И когда придет час расплаты и общественность возьмет голубой дом, то он смело будет бить себя в грудь, что он был с нами. Ну да ладно это шутка.
Календарь
/ /
07.12.2021