18+

После замены выборности на назначаемость в Общественной палате Алтайского края взяли курс на создание в регионе независимого от власти аналога.

Принятое 17 декабря Заксобранием Алтайского края с подачи губернаторской команды решение о смене выборности Общественной палаты региона назначаемостью, оставляет общественникам только один путь, считает ответственный секретарь ОПАК Константин Емешин.

"Бывают такие ситуации, когда чем хуже - тем лучше. Это тот случай. Если бы "политический" вице-губернатор Борис Ларин пошел на компромисс, который ему предложила палата, то мы бы попали в неудобное положение перед общественниками. Сейчас ситуация кристально чистая. Во-первых, мы поддержим инициативы общественников, которые хотят проводить протестные акции, и во-вторых, регистрируем независимую общественную палату как ассоциацию общественных организаций.

Власть планомерно и сознательно нас выталкивает в стан оппозиции. Видимо, Ларину надо, чтобы в крае поднялся бунт. Может быть, в этом сценарии заинтересованы силовики, чтобы сместить либерала Медведева? Не знаю... Но то, что сегодня произошло, будет иметь глубокие последствия - это точно," - комментирует решение КЗС авторитетный общественник.

По его оценке, ясность с тем, что такое решение будет принято, возникла не вчера (хотя общественники и пытались до последнего найти компромисс с окружением губернатора). В этой связи 17 декабря в издаваемой г-ном Емешиным газете "Новая Жизнь Алтая" опубликован для обсуждения проект устава Независимой Общественной палаты Алтайского края, создаваемой как ассоциация добровольно вошедших в эту структуру общественных объединений. Устав использует опыт независимой Общественной палаты, действующей наряду с контролируемой властью ОП в Кузбассе. За основу устава взят аналогичный документ на сегодня ставшей наиболее демократичной в России "официальной" Общественной палаты Орловской области.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 14
костян

18.12.2009 09:05

Теперь в алтайском крае к оппозициионерам ЛДПР и КПРФ добавится и общественная палата. Оппозиция увеличивается.
общественник

18.12.2009 09:16

Приглашаю всех на митинг 26 декабря 2009 г. в 12-00 на площадь Советов (рядом с памятником Ленину). Приходите все кто не согласен с назначаемостью Общественной палаты. Вход бесплатный.
инфо

18.12.2009 09:16

надо искать формы позволяющие получить право законодательной инициативы,надо находить формы и методы привлекающие внимание общественности иначе все сведется к словоблудию в емешинской и гончаровской газетах
гость

18.12.2009 09:20

Мля, почему все думают, что КПРФ и ЛДПР это оппозиция? Наивные людишки!!!
гостю 9-20

18.12.2009 09:49

А что есть сомнения? Или у тебя другая версия.
Погань

18.12.2009 10:17

А что новенького слышно по обыскам в мэрии?
какимай-заде

18.12.2009 10:26

Памятник себе воздвигли господа Карлин и Ларин приняв с ЗАКСом новый общественной палаты закон.Грустно.
Крутой спортсмен

18.12.2009 10:27

Это чё членам етой палаты зарплату будут платить? Хграждане хватит х заниматься давайте лучше работать!
Кто-нибудь знает...

18.12.2009 15:22

...сколько вообще зарегистрировано в Алтайском крае общественных организаций? Не пора ли провести их Конгресс (БЕЗ ОРГАНИЗАТОРОВ ИЗ "ГОЛУБОГО ДОМА")?
Коллега из ОПКО

18.12.2009 15:41

Опыт работы Независимой Общественной палатой Кузбасса за 15 лет накоплен приличный.Мы готовы им поделиться.А ,вообще, грустно ,что намного более демократичный регион становится похожим на Кузбасс.Раньше к вам хотелось приезжать на конференции(подышать свежей атмосферой СВОБОДЫ)...А теперь и у вас нечего будет делать...А жаль...
Напильник-общественнику

18.12.2009 20:34

А лубриканты (смазка для гениталий)от Дворникова будут участникам митинга раздаваться? Сопровождаемые инструктажем от исп. секр. ОПАК Емешина? Как вам не стыдно после всего падения ниже плинтуса еще и митинги устраивать? Давно напоминал: Емешин СПС развалил, демократическое движение на Алтае дискредитировал, теперь - ОП... Лучшего подарка сторонникам авторитарного режима, чем нынешний скандал в отсутствии каких-то внятных аргументов в свою пользу со стороны нынешнего руководства ОП, попросту нет. Ну, создавайте свою: Емешин, Дербан, Ковалев, Дворников со своим мазями и "родовыми поместьями". Кому вы нужны? Не потеряно ли чувтсов реальности и адекватности?...
VIP - напильнику

19.12.2009 10:40

моська, знать она сильна! коль лает на слона!!!
больше ни чего в голову не приходит когда читаешь коменты! ну если нет мозга то не надо это показывать при каждом посещении банфакса, а если нечего сказать умного, ну хотя бы обоснованного то лучше наверное и не изливать Г... на всех и вся!
Bacилий Cтaшкo

19.12.2009 22:28

Уважаемый Напильник! А вы знаете, кто такой гинеколог? А для какой части человеческого тела применяется туалетная бумага? А судя по последнему комментарию, для вас и презервативы вроде как новогодние шарики. Так вот, уважаемый, если вы еще мужчина, исходя из своего собственного опыта, советую как можно чаще пользоваться интимной косметикой известной фирмы. И тогда у вас в семье будет не только здоровье, но и счастье.
Вася

20.12.2009 22:49

Кончилась Палата Алтайского края.....
Календарь
/ /
22.10.2021