Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае за сутки 6 человек погибло при пожарах.

За сутки на территории края из-за неосторожного обращения с огнем произошло шесть пожаров, на которых погибли шесть человек, 17 декабря сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Серьезный пожар с гибелью человека произошел в Краснощековском p-не, в селе Верх-Камышенка по улице Октябрьская. В 5:58 поступило сообщение на пульт единой службы спасения о возгорании одноэтажного деревянного жилого дома. На момент прибытия первого подразделения шел дым из-под крыши, в доме было сильное задымление. На месте работали звенья газодымозащитной службы. От отравления продуктами горения погибла 82-летняя женщина.

Неосторожное обращение с огнем вновь стало причиной еще одно пожара с гибелью человека. В 00:41 на пульт диспетчера единой службы спасения Бийска поступило сообщение о возгорании в одноэтажном шлаколитом жилом доме по улице Красноармейская. На момент прибытия первого подразделения дом горел открытым огнем. От отравления продуктами горения погибла 53-летняя женщина, при разборе обрушившихся конструкций обнаружена еще одна погибшая - 52-летняя женщина.

Еще один пожар по этой же причине был зарегистрирован в Камень-на-Оби в одноэтажном деревянном жилом доме по улице Маяковского. Возгорание произошло рано утром, на момент прибытия первого подразделения крыша дома горела отрытым огнем. От отравления продуктами горения погибли мужчина и женщина.

Неосторожность при курении стала причиной пожара, повлекшего гибель человека. В 03:51 на пульт диспетчера единой службы спасения "01" Рубцовска поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном панельном жилом доме по улице Дзержинского. На момент прибытия первого подразделения на лестничной клетке наблюдалось сильное задымление. Звенья газодымозащитной службы эвакуировали из задымленных квартир 15 человек. От отравления продуктами горения погиб 44-летний мужчина.

Всего 17 декабря в Алтайском крае произошло 15 пожаров, 14 из них - в жилом секторе. На пожарах погибли шесть человека, один травмирован. В тушении пожаров были задействованы 130 человек личного состава противопожарной службы, 42 единицы техники.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024