Top.Mail.Ru
18+

Власти Алтайского края намерены получить права на издание местной вкладки в "Комсомольскую правду".

На следующей неделе губернатор Алтайского края Александр Карлин с этой целью планирует встретиться с руководством федеральной "Комсомолки", сообщил на правах анонимности один из ответственных сотрудников ИД "Регион", объединяющего издательские проекты властей региона (официальный сайт края, телепроект "Катунь-24" и малотиражный журнал "Местное самоуправление на Алтае"). В ходе встречи глава региона намерен обсудить условия приобретения краевыми властями права на издание региональной вкладки "Комсомольская правда - Барнаул". По словам источника, власти края готовы с этой целью заплатить федеральному изданию определенную сумму - до 3 млн рублей. При этом речь идет о "белом" финансировании - сотрудники "Региона" предполагают, что в случае успеха переговоров речь может пойти о конкурсе с финансированием за счет краевого бюджета.

В коллективе ИД также обсуждают прошедшие недавно по аналогичному сценарию переговоры руководителей края с менеджерами еще одного московского еженедельника, имеющего региональную вкладку на Алтае - "Аргументы и факты".

В самом "Регионе" в этой связи последние дни шла активная работа по подготовке для потенциальных московских партнеров презентационного пакета о проектах ИД. Если "АиФ" рассматривается как проблемный партнер, то в отношении "КП" губернатор полон оптимизма, сообщил источник.

Особый интерес к последнему изданию связан с тем, что недавно в нем были опубликованы итоги журналистского расследования - в статье были жестко поставлены вопросы о коррупционной и рейдерской составляющей в деятельности первого вице-губернатора Сергея Локтева. Обе газеты рассматривают в администрации как "вражеские" - издатели обоих алтайских приложений к федеральным СМИ имеют репутацию структур, входящих в сферу влияния группы "Сибма", в состоянии информационной войны с которой находится глава региона.

В самом "Регионе", однако, не слишком обрадованы перспективой получения нового проекта. Коллектив ИД с самого начала его работы распался на две группы - родственников и друзей руководителей курирующего этот проекта управления по печати и информации крайадминистрации и всех прочих, рассказывает источник. Первая группа получает большие зарплаты и работает в условиях особых гарантий, тогда как исполнители, даже ответственные, получают совсем другие деньги и не обеспечены социально, среди них велика текучка.

"Многие были бы совсем не против, если бы этот проект достался другим близким к краевым властям издательским группам," - отметил источник, сообщив, что по имеющимся данным, в качестве таковых вице-губернатор Анатолий Щербинин на переговорах с московскими издателями назвал еще две структуры - ИД "Алтапресс" и медиа-группу предпринимательской семьи Рыжаков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
Медиа

21.12.2009 09:18

Ну, положим источник информации-то совсем не "Регион", а местная редакция Комсомолки, которую московская редакция и просит осуществлять сбор информации о своих возможных партнерах. Какую инфу даст в "головной офис" местная комсомолка по краевым структурам "находящимся в состоянии информационной войны", понятно всем. На фига им конкуренты, тем более из госструктур?
2медиа

21.12.2009 09:28

Похоже, что в Регионе уже ищут источники слива? Я помню, много шума прошлым летом наделала история, когда после появления в Сети анонимных роликов против переназначения Карлина, с каких-то фигов втихую мобилизованные губернатором на поиск злодеев борцы с экстремизмом решили - что это сотрудники Региона. IP что ли им там где-то регионовский почудился. И таскали их всех на сугубо неформальные, но оттого не менее страшные допросы. Искали негодяя, что покусился. Но что характерно - не нашли. И сейчас не найдут. Мне больше интересно - как это так Карлин в случае успеха деньги на франшизу через бюджет проведет?
Феня

21.12.2009 09:59

А вот интересно, когда Карлин купит "Комсомолку", сколько сотрудников он там уволит сразу, а сколько потом? И кого первыми?
3медиа

21.12.2009 09:59

Все понятно, толя с компашкой никак не уймется.
4медиа

21.12.2009 10:33

Все понятно, ларин с компашкой никак не уймется.
22медиа

21.12.2009 10:37

Кого таскали на допрос? Имена, фамилии?
Скептик

21.12.2009 10:41

После публикации двойного портрета Карлин-Колганов в СК Алтапресс вряд ли конает.
Ну купит АБК...

21.12.2009 10:56

...(за наши деньги) газетно-клозетные площади в "КП" и пр. для своей далекой от реальности "халвы", но ведь все равно сколько бы ее там не навалили потом, "слаще во рту не станет".
Маруся

21.12.2009 10:58

А банкфакс чели не толина?
Скептику

21.12.2009 11:12

"После публикации двойного портрета Карлин-Колганов в СК Алтапресс вряд ли конает". Это вы про звонок Карлина в Алтапресс? Когда он ругался на Власова за неполиткорректный портрет в "Свободном курсе", где он изображен рядом с Колгановым?

21.12.2009 12:20

Как вы политкорректны - "ругался"! Говорят, чуть ли не матом орал.
Если с матом...

21.12.2009 13:48

...И.Власову из-за фотографий в СК так и было, то это значит, что край окончательно уже - даже в мелочах - перешел на "ручное" управление?
Медиару

21.12.2009 15:22

Разговоры "по-секрету" шли уже давно. Но раз заговорили открыто, то 99% что решение центральной "комсомолкой" принято положительное.

PS.
Рыжак форева!
простаки

21.12.2009 18:38

Для пиара АБК на второй срок губернаторства его подчиненный-лизоблюд начальник по печати и информации Нечепуренко скупал за бюджетные деньги центральные СМИ. Теперь задача у Нечепуренко - любым путем в течение пяти лет удержать АБК на должности губернатора, и тем самым удержаться самому. Социально-экономическая ситуация в крае лучше не будет, народ будет больше и больше прозревать. И, что самое печальное, начнет вдруг шуметь, возмущаться, а журналисты региональных СМИ обо всем этом начнут писать, а центральные СМИ возьмут да и подхватят их.
Напильник

21.12.2009 19:14

Какая-то логика у автора заметки дебильная: интерес к КП вызван тем, что на днях там была опубликована статья против Локтева! Ага, поэтому ее и собираются купить... А вообще-то, КП не слишком-то и привлекательный с точки зрения авторитетности ресурс, изрядно "пожелтевший" за последние годы. Разве что тираж да бренд раскрученный... На местном уровне давно уже ничем газета не блещет. Даже АиФ интереснее и содержательнее.
Напильнику

21.12.2009 22:33

А Вы лучше попробуйте почитать бутылочные этикетки - вот где по-настоящему захватывающее чтиво!
Интересно

21.12.2009 23:20

Напильнику, но, заметьте, все отчего-то цепляются за КП, а не за АиФ? И что бы так хвататься за неинтересную, никчемную, желтую газету с боьшим тиражом и раскрученным брэндом. Да,кстати, откуда этот тираж и брэнд, если газета неинтересна.. в чем ваша логика?
Календарь
/ /
22.02.2024