X
18+

Претендующего на место в федеральной Общественной палате алтайского эколога Михаила Шишина будет представлять замполпреда Любовь Бурда.

24 декабря в федеральной Общественной палате должны состояться выборы шестерых членов ОП от Сибирского федерального округа. В настоящее время от Алтая на это место претендуют два общественника - предприниматель и меценат Виктор Дворников, и имеющий репутацию человека, близкого к губернаторской команде, эколог Михаил Шишин. Особая отношения с чиновниками неоднократно ставилась г-ну Шишину в вину коллегами-общественниками - в 2008 г. на краевой конференции общественности он был забаллотирован при выборах в краевую Общественную палату (в итоге все-таки получив место там - но лишь по губернаторской квоте). В ноябре 2009 г. конференция общественности края вновь отказала Михаилу Шишину в доверии, не избрав его членом региональной делегации по выборам претендентов в федеральную ОП от Сибири.

Тем не менее, эколог был выдвинут краевыми властями в состав претендентов в федеральную ОП и при посредничестве "политического блока" полпредства по СФО, пытающегося жестко контролировать общественные движения, был внесен в список из 15 претендентов от Сибири. Демонстративное пренебрежение мнением общественности в этом вопросе стало причиной отставки председателя краевой ОП Петра Ковалева, таким образом завившего об административном произволе.

Как сообщили в совете Общественной палаты Алтайского края, представлять Михаила Шишина в федеральной ОП будет отправляющаяся со специальной миссией в Москву "политический" заместитель полпреда Любовь Бурда.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
Шишину

21.12.2009 10:22

Ну как же вам не стыдно? Ведь это какой тварью надо быть, чтобы вот так по головам пробираться на теплое местечко...
общественники

21.12.2009 10:26

Миаил Юрьевич! Не слушайте бредни, желаем победы!
M31

21.12.2009 10:53

А что Шишин сделал для края? Он только гранты от Ларина получал, больше ничего. И теперь Бурда скажет там, что типа Шишин очень хороший и хочет быть в ОП?
редакции

21.12.2009 10:56

Выборы в местную ОПу были в 2006 и 2008 годах, откуда вы 2007 год взяли?
инфо

21.12.2009 14:35

Бог- не фраер,он все видит, Сделает по-справедливости и возздаст каждому по делам его. Сторицею.71376
Печально

21.12.2009 15:35

Скорее всего, в федеральной ОП будет тот же сценарий, что и в Новосибирске. Бурда представит Шишина, и он проскользнет. Интересно, как Ларин с ней договорился?
С другой стороны

21.12.2009 16:03

Чем подлее человечек туда проберется, тем яснее будет сущность этой имитации гражданского общества.
Пошелюжина Тамара

21.12.2009 19:08

Клеветникам - как вы можете судить о Шишине совершенно не зная его. И что вы, клеветники, знаете о Его общественной деятельности? Что вы сами сделали для защиты природы родного края? Вы даже не подписываетесь своими именами – трУсы, ничтожества и завистники. Гранты? А кто их не получает? Вы, что с луны свалились и не знаете, что в нашей стране даже министерства получают гранты? А вот как их используют это уже дело совести каждого. Я работаю с Шишиным уже 15 лет. Это честнейший и бескорыстнейший человек. И получаемые его организацией гранты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идут на защиту природы не только родного края, но и Республики Алтай. На защиту ваших же и ваших детей здоровья и жизни. Да, Бог всё видит. И я уверена, что именно Шишин, а не вы, ничтожества, будете приближены к Богу, когда придет время.
Пошелюжина - клеветникам

21.12.2009 19:26

А впрочем, клевета это признак Величия Оклеветанного. На ничтожество никто и внимания не обращает. Так что своей клеветой вы только признаете, что Шишин намного выше вас всех вместе взятых.
Общественник

21.12.2009 21:45

Правильно, по размерам тени клеветы можно судить о высоте человека. М. Ю. - один из образованнейших людей в нашем крае. В начале своей деятельности искусствоведа сумел пополнить уникальными полотнами коллекцию государственного художественного музея Алт. края. Это скажут ветераны музейного дела на Алтае.
Он и профессиональный эколог с огромным количеством реализованных проектов в сфере природосбережния, с чьим мнением считаются признанные авторитеты международного уровня... А те студенты, которым посчастливилось послушать его лекции, помнят и чтят всю оставшуюся жизнь. Они по молодости не испорчены и понимают, что можно гордиться таким земляком.
получается слишком пафосно, поэтому напомню известное:"Нет пророков в своем отечестве".
Этой самой тамаре

21.12.2009 21:52

а ну, прекратить истерику! будем говорить языком фактов. так вы вместе с ним гранты пилите? понятно. а то, что его никуда не выбирали, но он все равно пролез - разве это не факт? беспринципные лизоблюды не нужны в палате, от них толку никакого нет для людей.
Пошелюжина Тамара

22.12.2009 01:09

Ну, во-первых это не истерика, а возмущение. А во-вторых. Да, я работаю волонтером (я пенсионер) у М.Ю.Шишина и горжусь близким знакомством с этим человеком. И что вы, клеветники, знаете о нем? Вас бесят гранты? Что же вас не бесят западные гранты, которые получают некоторые организации на развал образования и снижение рождаемости (фактически на уничтожение и невоенный захват страны)? Что же вы молчите? Это именно вы, как те моськи из басни Крылова, можете только тявкать на Великих Людей, а если встать на защиту своего же и своих детей будущего, то как страусы прячете головы в песок - пусть другие решают ваши же проблемы, а мы еще и грязью их польем вместо благодарности. К сожалению, история человеческой неблагодарности уходит в глубину веков. Но именно оклеветанные и гонимые и остаются в памяти и истории человечества, а не такие шавки, как некоторые здесь писаки.
Пошелюжина Тамара

22.12.2009 01:27

А впрочем, какие вы моськи. Моська из басни Крылова прилюдно тявкала, а вы даже имя свое боитесь назвать. Нет не моськи вы, а так тучки, пытающиеся закрыть Солнце. Да только зря. Тучи рассеются, а Солнце как светило, так и будет светить. Имя Шишина Михаила Юрьевича останется в Истории края, страны, науки (да и в науке), а ваши имена никто и не вспомнит, даже ваши правнуки.
Пошелюжина Тамара

22.12.2009 03:57

А вообще-то господа (или дамы?) анонимы, это вы закатываете истерики, а точнее злобствуете непонятно отчего. Чтобы донести до властей свое видение решения проблем (которых у нас в стране, ох, как много), необязательно устраивать ор на площадях и стучать касками по мосту. Это не лучший способ донести до властей свои требования, мнения и т.п. Хочу напомнить (тем, кто забыл свою же историю) как Сергий Радонежский на просьбу Дмитрия Донского благословить его на битву спросил, все ли мирные пути он испробовал. И это с иноземными врагами!!! А вы (судя по вашим комментам) предлагаете чуть что не так хвататься за вилы и на своих же соотечественников, не пытаясь им что-то объяснить. А на вопрос М31 что Шишин сделал для края – много, и если вы не в курсе, это только доказывает, что кроме инета, другие СМИ вам неизвестны. А сами то вы, интересно, что сделали хорошего для родного края, города или хотя бы для своих соседей? Прежде чем искать в чужом глазу соломку, не мешало бы из своего бревно вынуть.
Календарь
/ /
26.11.2021