18+

Заслужившего недовольство губернатора Алтайского края законодателя не пустили на свое рабочее место.

19 декабря депутата Алтайского Заксобрания Игоря Вольфсона сотрудники милиции не пустили в здание администрации Алтайского края, сославшись, по его словам, на указание руководства управления делами краевой администрации.

"Милиционеры объяснили, что теперь в выходные дни будут пускать в здание только тех, кто внесен в специальный приказ, - рассказывает депутат. - Причем по информации, которая до меня дошла, - не знаю, насколько она верна - до моего прихода пускали всех как обычно, а после - уже и у некоторых других возникли сложности. Об изменении пропускного режима меня заблаговременно никто не проинформировал, поэтому на рабочем месте во фракции КПРФ остались документы, в том числе обращения избирателей, с которыми я планировал разбираться в выходные дни. Таким образом, меня лишили возможности выполнять запланированную мной на 19 и 20 декабря работу и вне помещения краевого Законодательного Собрания".

Один из лидеров оппозиции "вертикали власти" связывает инцидент с жесткими инвективами в свой адрес, прозвучавшими из уст губернатора на декабрьской сесиии КЗС.

"В пятницу я через помощника Карлина договаривался о встрече с губернатором, чтобы обсудить такое поведение на сессии, - поясняет депутат-коммунист. - В субботу я позвонил ему снова и сказал, что, получив такой оригинальный ответ, отменяю свое предложение о встрече. Пытался разыскать Лоора, но он будет только завтра".

Депутат написал обращение на имя прокурора края Якова Хорошева с просьбой принять меры прокурорского реагирования, так как в действиях должностных лиц администрации он усматривает признаки административного правонарушения, предусмотренного статьёй 51 закона Алтайского края "Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края" - препятствия депутатской деятельности.

"Я не думаю, что губернатор, который сам так активно работает, давал такие указания, - резюмирует Игорь Вольфсон. - Скорее всего, это его подчиненные по итогам прошедшей сессии делают в меру своей сообразительности то, что, по их мнению, может ублажить губернатора".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
BrC

21.12.2009 12:43

Вольфсон, напишите челобитную в Кремль. Оросите ее слезами. Вам обязательно ответят))).
И кто же...

21.12.2009 12:53

...конкретно сделал такое "указание руководства управления делами краевой администрации"?
Календарь
/ /
20.10.2021