18+

Геннадий Зюганов наградил алтайского думца Алексея Багарякова юбилейной медалью к 130-летия со дня рождения Сталина.

В Москве накануне 130-летнего юбилея Иосифа Сталина прошли торжественные мероприятия, в ходе которых активисты и сторонники КПРФ известные в стране люди: военные, спортсмены, бывшие партийные, комсомольские и советские руководители были награждены юбилейными медалями "В ознаменование 130-летия со дня рождения И.В. Сталина". Вручает награды лично Геннадий Зюганов. В числе награжденных - депутат Госдумы от алтайских коммунистов Алексей Багаряков.

"Алексей Багаряков с большим уважением относится к личности И.В. Сталина, он называет его "эффективным менеджером", - отмечает депутатская пресс-служба.

"Только перед войной всего за 10 лет в СССР было построено около 6 тысяч крупных и средних промышленных предприятий. Сегодня президент Дмитрий Медведев говорит о модернизации экономики России, а Иосиф Сталин провел ее в 30-годы, опираясь только на собственные ресурсы. Из лапотной нищей царской России всего за несколько лет мы превратились в мощную индустриальную державу, которая оказалась способной противостоять натиску гитлеровской военной машины", - считает Алексей Багаряков.

Он также отметил, что в последние годы имя Сталина становится все более популярным в КПРФ. Наиболее организованно, креативно и раньше других региональных организаций КПРФ стали пропагандировать имя и дело Сталина в Алтайском крае. Яркими и запоминающимися акциями в прошлые годы стали такие мероприятия, как общегородская дискуссия о роли и личности Сталина в Барнауле, театрализованная акция "Сталин возвращается", демонстрация фильмов о вождя в клубе любителей советского кино и другие. Напомним, 12 декабря в Барнауле состоялся пленум крайкома КПРФ, посвященный 130-летию со Дня рождения Сталина.

Справка: В списках награжденных юбилейными медалями "В ознаменование 130-летия со дня рождения И.В. Сталина"- многократный чемпион мира по шахматам А.Е. Карпов, 2-х кратный чемпион Олимпийских игр по боксу Б.Н. Лагутин, 2-х кратный чемпион Олимпийских игр по тяжелой атлетике А.Н. Воробьев, 2-х кратный чемпион Олимпийских игр по хоккею с шайбой В.И. Старшинов, отец знаменитого хоккеиста страны В. Харламова Б.С. Харламов, чемпион Олимпийских игр по футболу Н.П. Симонян, чемпион олимпийских игр по вольной борьбе А.И. Иваницкий.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
Сталинист

21.12.2009 14:45

"В ознаменование 130-летия со дня рождения И.В. Сталина"- многократный чемпион мира по шахматам А.Е. Карпов, 2-х кратный чемпион Олимпийских игр по боксу Б.Н. Лагутин, 2-х кратный чемпион Олимпийских игр по тяжелой атлетике А.Н. Воробьев, 2-х кратный чемпион Олимпийских игр по хоккею с шайбой В.И. Старшинов, отец знаменитого хоккеиста страны В. Харламова Б.С. Харламов, чемпион Олимпийских игр по футболу Н.П. Симонян, чемпион олимпийских игр по вольной борьбе А.И. Иваницкий. Ага! И глава Павловского района Владимир Попов в той же компании!
Справка для медалистов

21.12.2009 16:41

30 июля 1937 г. Приказ НКВД СССР N 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов».

Согласно приказу по всем областям и республикам СССР установлены НОРМЫ ЗАГОТОВКИ ЧЕЛОВЕЧИНЫ, или выражаясь лживым гуманистическим языком – нормы убийств граждан. Всего надлежало убить 82.700 человек. Всего-то 82.000 – воскликнут сталинисты, известные фанаты исторической истины!

Товарищи, вы не совсем правы.

Во-первых, вы не учитываете социалистическое соревнование. Начальники местных управлений НКВД сразу стали просить увеличить нормы на убийства и в итоге операция растянулась на 15 месяцев (вместо запланированных 4), а убито было по ТОЛЬКО СОГЛАСНО ОДНОМУ этому приказу в 6 раз больше, около 500.000. (Были еще расстрелы по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку – больше 110.000 поляков, немцы, финны, эстонцы, иные шпионские нации …).

Всего же в 1937-38 по подсчетам историков арестовано 1.575.259, убито 681.692. Прибавьте – коллективизацию, голод-1933, расстрелы до после 1937 года.

Во-вторых, важно не только количество, но и качество.

Перед нами редкий пример. Техника РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ доведена до логического совершенства. (с)
Справочнику

21.12.2009 17:07

Чего вы утруждались-то так? Бухнули бы уж сразу про 100 млн. как великий и любимый писатель земли русской - А.И. Солженицын.
сталинистам

21.12.2009 21:35

Ссы в глаза, а вам всё божья роса! Цинники!
знаток вопроса

22.12.2009 16:23

Аидимо, Багаряков не пожалел отдать за медать 130 рублей. Или сколько там она стоит для членов партии?
Календарь
/ /
25.10.2021