Top.Mail.Ru
18+

Геннадий Зюганов наградил алтайского думца Алексея Багарякова юбилейной медалью к 130-летия со дня рождения Сталина.

В Москве накануне 130-летнего юбилея Иосифа Сталина прошли торжественные мероприятия, в ходе которых активисты и сторонники КПРФ известные в стране люди: военные, спортсмены, бывшие партийные, комсомольские и советские руководители были награждены юбилейными медалями "В ознаменование 130-летия со дня рождения И.В. Сталина". Вручает награды лично Геннадий Зюганов. В числе награжденных - депутат Госдумы от алтайских коммунистов Алексей Багаряков.

Геннадий Зюганов наградил алтайского думца Алексея Багарякова
юбилейной медалью к 130-летия со дня рождения Сталина.



"Алексей Багаряков с большим уважением относится к личности И.В. Сталина, он называет его "эффективным менеджером", - отмечает депутатская пресс-служба.

"Только перед войной всего за 10 лет в СССР было построено около 6 тысяч крупных и средних промышленных предприятий. Сегодня президент Дмитрий Медведев говорит о модернизации экономики России, а Иосиф Сталин провел ее в 30-годы, опираясь только на собственные ресурсы. Из лапотной нищей царской России всего за несколько лет мы превратились в мощную индустриальную державу, которая оказалась способной противостоять натиску гитлеровской военной машины", - считает Алексей Багаряков.

Он также отметил, что в последние годы имя Сталина становится все более популярным в КПРФ. Наиболее организованно, креативно и раньше других региональных организаций КПРФ стали пропагандировать имя и дело Сталина в Алтайском крае. Яркими и запоминающимися акциями в прошлые годы стали такие мероприятия, как общегородская дискуссия о роли и личности Сталина в Барнауле, театрализованная акция "Сталин возвращается", демонстрация фильмов о вождя в клубе любителей советского кино и другие. Напомним, 12 декабря в Барнауле состоялся пленум крайкома КПРФ, посвященный 130-летию со Дня рождения Сталина.

Справка: В списках награжденных юбилейными медалями "В ознаменование 130-летия со дня рождения И.В. Сталина"- многократный чемпион мира по шахматам А.Е. Карпов, 2-х кратный чемпион Олимпийских игр по боксу Б.Н. Лагутин, 2-х кратный чемпион Олимпийских игр по тяжелой атлетике А.Н. Воробьев, 2-х кратный чемпион Олимпийских игр по хоккею с шайбой В.И. Старшинов, отец знаменитого хоккеиста страны В. Харламова Б.С. Харламов, чемпион Олимпийских игр по футболу Н.П. Симонян, чемпион олимпийских игр по вольной борьбе А.И. Иваницкий.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Сталинист

21.12.2009 14:45

"В ознаменование 130-летия со дня рождения И.В. Сталина"- многократный чемпион мира по шахматам А.Е. Карпов, 2-х кратный чемпион Олимпийских игр по боксу Б.Н. Лагутин, 2-х кратный чемпион Олимпийских игр по тяжелой атлетике А.Н. Воробьев, 2-х кратный чемпион Олимпийских игр по хоккею с шайбой В.И. Старшинов, отец знаменитого хоккеиста страны В. Харламова Б.С. Харламов, чемпион Олимпийских игр по футболу Н.П. Симонян, чемпион олимпийских игр по вольной борьбе А.И. Иваницкий. Ага! И глава Павловского района Владимир Попов в той же компании!
Справка для медалистов

21.12.2009 16:41

30 июля 1937 г. Приказ НКВД СССР N 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов».

Согласно приказу по всем областям и республикам СССР установлены НОРМЫ ЗАГОТОВКИ ЧЕЛОВЕЧИНЫ, или выражаясь лживым гуманистическим языком – нормы убийств граждан. Всего надлежало убить 82.700 человек. Всего-то 82.000 – воскликнут сталинисты, известные фанаты исторической истины!

Товарищи, вы не совсем правы.

Во-первых, вы не учитываете социалистическое соревнование. Начальники местных управлений НКВД сразу стали просить увеличить нормы на убийства и в итоге операция растянулась на 15 месяцев (вместо запланированных 4), а убито было по ТОЛЬКО СОГЛАСНО ОДНОМУ этому приказу в 6 раз больше, около 500.000. (Были еще расстрелы по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку – больше 110.000 поляков, немцы, финны, эстонцы, иные шпионские нации …).

Всего же в 1937-38 по подсчетам историков арестовано 1.575.259, убито 681.692. Прибавьте – коллективизацию, голод-1933, расстрелы до после 1937 года.

Во-вторых, важно не только количество, но и качество.

Перед нами редкий пример. Техника РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ доведена до логического совершенства. (с)
Справочнику

21.12.2009 17:07

Чего вы утруждались-то так? Бухнули бы уж сразу про 100 млн. как великий и любимый писатель земли русской - А.И. Солженицын.
сталинистам

21.12.2009 21:35

Ссы в глаза, а вам всё божья роса! Цинники!
знаток вопроса

22.12.2009 16:23

Аидимо, Багаряков не пожалел отдать за медать 130 рублей. Или сколько там она стоит для членов партии?
Календарь
/ /
29.02.2024