18+

Начальник Главэкономики Алтайского края Михаил Щетинин прогнозирует в декабре 2009 года колоссальный рост инвестиционного индекса - падавший почти весь год показатель за месяц должен увеличиться на 9,2%.

16 декабря на пресс-конференции вице-губернатор Алтайского края, начальник Главэкономики Михаил Щетинин рассказал о предварительных итогах социально-экономического развития региона, в ходе которого предположил, что инвестиционный индекс в крае в течение декабря 2009 года увеличится до 80%, сообщает сайт Главного управления экономики и инвестиций края.

Объем инвестиций в основной капитал, направленный в развитие экономики и социальной сферы края в 2009 году составит 43,9 млрд рублей, а это 80% к уровню 2008 года, смело прогнозирует вице-губернатор. При этом планируется, что доля накоплений основного капитала (инвестиции) в валовом региональном продукте в 2009 году составит 16,7 % против 20,9 % в 2008 году.

В реальный сектор экономики края на условиях субсидирования части банковской процентной ставки за счет средств краевого бюджета привлечено и направлено на модернизацию и обновление основных средств 1,9 млрд рублей кредитных ресурсов (или 119,2 % к предшествующему году), а с учетом ранее привлеченных кредитов - 6,5 млрд рублей. В виде субсидий из краевого бюджета выплачено 190,3 млн рублей (по состоянию на 1 декабря 2009 года), до конца 2009 года планируется выделить еще около 40 млн рублей, отмечет сайт Главэкономики.

Стоит отметить, что в течение 10 месяцев 2009 года инвестиционный индекс в Алтайском крае упал до уровня 70,6%, и лишь в ноябре немного подрос на 0,2% - соответственно составив 70,8%. Тем самым, озвученный чиновником прогноз выглядит весьма смело - Михаил Щетинин считает, что в течение лишь декабря 2009 года едва наметившийся сегодня инвестиционный рост составит 9,2%.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 14
Спустись на землю

22.12.2009 10:11

Субсидии на возмещение части банковской процентной ставки выплачиваются спустя многие месяцы, когда получатель субсидий докажет целевое назначение полученного кредита. Очень возможно, эти 190 млн. выплачены по кредитам прошлого года. Планы на декабрь 40 млн. –
это вообще не деньги, а обещание принять документы на субсидирование до конца года. Потом также месяцами будут рассматривать и проверять. К инвестициям в основной капитал всё это отношения не имеет. Этих денег хватит разве что на похоронный венок для предприятий, рискнувших инвестировать в основные фонды в момент кризиса. Почитайте интервью А. Ракшина в январе 2009г. «Нас спасло то, что мы ничего не успели начать. Иначе бы увязли сегодня в стройке. На ближайшие два-три года никаких дорогостоящих инвестпроектов не планируем. Это слишком большой риск».
****

22.12.2009 10:57

Опять все переврал банкфакс. Не понимаете, не пишите
Max

22.12.2009 11:15

Если кто здесь на Алтае бессовестно врет, так это Карлуша и его клевреты. Из коих в числе первых Михал Палыч. От его постоянного вранья у него скоро глаза к переносице сведутся. Тут еще БФ корректно отозвался о его прогнозе по инвестициям. 80 процентов? Ну, посмотрим. Тока уж не обессудьте, когда декабрьские цифры сведут...
народ

22.12.2009 11:22

банкфакс нам 220% и 400% увеличение тарифов обещал. И где эти проценты? Опять все попутали. Ну не понимаете, не лезли бы не в свои дела толибанские слуги.
спец

22.12.2009 12:52

Почему прогноз смелый. Щетинин сам назвал цифры вложений государства!!! в рамках антикризисной программы. У нас индекс РТС поддерживается выкупом акций за счёт бюджета, рост инвестиций также. То есть все мы хотим или не хотим за счёт своих доходов наращиваем инвестиции. Беспройгрышный прогноз - когда известно всё наперёд.
налогоплательщик

22.12.2009 13:13

тарифы неподнялись потому что вовремя обьяснили последствия бездумной политики Щетинина. ЖАЛЬ ЧТО ТАКОЕ СЕРЬЕЗНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВОЗГЛАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕК НЕИМЕЮЩИЙ ПРОФЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ОПЫТА УПРАВЛЕНИЯ СЕРЬЕЗНЫМ ХОЗЯЙСТВУЮЩИМ СУБЬЕКТОМ. пОСМОТРИТЕ ЖИЗНЕНЫЙ ПУТЬ щЕТИНИНА И ВСПОМНЯТСЯ СТИХИ ВЕЛИКОГО ПОЭТА-УЧИЛИСЬ ЧЕМУ НИБУДЬ...Вот так и Щетинин поэтому верить неоходимо с поправкой
Вопрос

22.12.2009 13:21

Протоколы с итальянскими инвесторами в «Сибирскую монету» станут локомотивом экономического роста в нынешнем декабре? Или производство итальянских бугельных подъемников для туристической зоны? А может черенки французского винограда, похороненные на земельном участке алтайспиртпрома? Или перекредитовка проблемных заемщиков, которым субсидии на часть процентной ставки, что мёртвому припарка? Заврался уже пустобрёх проф.непригодный.
Мар

22.12.2009 13:42

Почитаешь Щетинина, вспомнишь понятие, которое которого сегодня в принципе не должно быть- "потемкинские деревни". Может пора уж вспомнить Радищева и его труд "Путешествие из Петербурга в Москву". Может губер и его команда почитает и не будет себя позорить и край.
Altaец

22.12.2009 13:52

Нравится мне этот веселый экономист и пожиратель инвестиций!
а вы друзья

22.12.2009 14:09

не ёрничайте, лучше всмотритесь в виноградники!
Andy

22.12.2009 14:12

Прогноз г-на Щ. - вещь, безусловно, кало-ссальная.
Магистр

22.12.2009 15:44

Первое, и самое главное, - государством должны управлять профессионалы с государственным уровнем мышления. Наша задача - понять это и выбирать достойных, нетерпимо относиться и критиковать многочисленные системные ошибки, допускаемые любыми деятелями от которых зависит судьба хоть десятков, хоть сотен миллионов россиян.

Второе - россияне высокого уровня, волей судьбы получившие право на возможность распоряжаться идеями и информацией, рожденной ЛЮБЫМ положительным опытом соседних стран, а также, что очень важно, любым конструктивно мыслящим нашим гражданином - ОБЯЗАНЫ использовать свое влияние для массового ее распространения. Даже в ущерб хронике чрезвычайных проишествий.

Третье - власть предержащим нужно научиться уважать свой собственный народ, понимать, что если 80-летние ветераны озабочены судьбой России и высказывают ясные, дельные мысли, как, например, Алексей Иванович Шведунов, то привлечение мыслящих соотечественников к определению стратегии развития нашего общества даст мощный толчок к настоящему развитию страны, определению, наконец, приоритетных отраслей экономики и даже формулированию пока совершенно неясной той самой национальной идеи.

Действительно, сравнительный анализ реформ России и Китая, сделанный А.Кивой, заслуживает тиража не несколько тысяч экземпляров в малоизвестном журнале "Наука и религия", а массового обсуждения с целью, видя положительный опыт и разумные действия "сопредельного государства", инициировать и стимулировать собственные силы нашего народа на настоящее развитие России.

А.Ю. Курков, магистр управления.
Магистру

22.12.2009 15:55

Государством должны управлять люди, у которых есть стыд и совесть. Вот и всё, а остальное, это фантазии и бред.
Altaец

22.12.2009 17:30

У нас привлечение мыслящих соотечественников к определению стратегии развития нашего общества не возможно по нескольким общеизвестным причинам. Мы, как все азиаты и восточноевропейцы, склонны к клановости, протаскиванию росдвенников и окружению себя "своими". Человек у власти автоматически прав и умнее, чем подчиненные или зависимые лица, противоречие здесь исключается. Классическое ты - начальник, я - дурак и наоборот. Все это сложилось веками и не меняется с течением времени. Это, кстати, заметно по отношению губернатора АК к жителям края, депутатам. Даже не возможно представить подобное на заседаниях парламента в странах Западной Европы, Штатах.ПС. Жить как в Китае не хотелось бы...
Календарь
/ /
25.10.2021