Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Генконсул России в Латвии пригласил руководителя алтайских "жириновцев" Андрея Щукина посетить Лиепаю, где похоронен его родственник, воевавший в годы ВОВ.

Генеральный консул России в Латвии Юрий Котельников пригласил руководителя алтайских "жириновцев" Андрея Щукина посетить город Лиепая для участия в мероприятиях по увековечиванию памяти сибиряков, погибших во время Великой Отечественной войны. Как пояснили в пресс-службе краевого отделения ЛДПР, письмо с просьбой направить депутата в латвийский город пришло и председателю АКЗС Ивану Лоору.

В годы Великой Отечественной войны в ходе Курляндской операции в феврале 1945 года погибло большое количество солдат и офицеров, призванных из регионов Сибири, в том числе и из Алтайского края. На территории консульского округа находятся более 40 воинских захоронений и кладбищ. В последние годы, особенно с подготовкой празднования 65-ой годовщины Дня Победы в Генеральное консульство России в Латвии обращаются родственники павших воинов. В Лиепае создан Балтийский центр культурного и исторического наследия "Патриот", который занимается поиском погибших в годы ВОВ.

"Члены центра неоднократно обращались к депутату Алтайского краевого Законодательного Собрания Щукину Андрею Евгеньевичу с просьбой установления из какого райвоенкомата призваны солдаты и офицеры. Так, было установлено, что в ходе Курляндской операции 21 февраля 1945 года погиб Пахомов Куприян Евгеньевич, 1 октября 1924 года рождения, призванный 28 августа 1942 года барнаульским РВК Алтайского края. Младший сержант Пахомов К. Е., воевавший в составе 417 стрелковой дивизии, первоначально был похоронен у хутора Кула Лиепайского района, а затем был перезахоронен в братской могиле Мемориального комплекса города Приекуле Лиепайского района, где захоронен 22 961 воин",- говориться в письме консула.

"С городом Лиепая у меня и моей семьи связано многое. Младший сержант Пахомов - это мой родной дядя, старший брат моей мамы, которая жива-здорова и живет в Барнауле. До 72-го года у меня тоже была фамилия Пахомов. Мой старший брат Евгений Пахомов служил в этом городе на крейсере "Свердлов". Я тоже бывал в тех местах, когда проходил службу на Балтийском флоте, посещал Мемориальный комплекс. Это было больше двадцати лет назад. Естественно, меня не может не тронуть такое отношение посольства России в Латвии. Я поеду туда обязательно, независимо от того, откомандируют меня по депутатской линии или нет", - подчеркнул Андрей Щукин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
щукину

22.12.2009 12:12

съездий, андрей, пока зовут... потому что скоро они и эту могилу или перенесут (в лучшем случае), или просто снесут - именно таково фактическое отношение прибалтов к нам, а все остальное - это словомарательство из-за газа в обмен на шпроты
Платунов Е.

22.12.2009 12:20

Нет такой национальности как "прибалты", не надо путать эстонцев и латышей. Члены Русского общества в Латвии, занимающиеся созданием ГУГловой карты ВСЕХ мест захоронения советских воинов, вообще называют себя "латвийцы". О наших земляках, похороненных в Приекуле, можно прчитать здесь - http://srpo.ru/forum/index.php?topic=3596.0
Андрей Щукин - ЛДПР

22.12.2009 12:56

По моей информации, содержание кладбищ на которых погребены погибшие в ВОВ, в Латвии, финансируется из бюджета РФ, и они там в нормальном божеском состоянии, мне присылали фото. Платунову, Евгений, свяжитесь со мной, есть общие темы в контексте этой информации, мой тел.692059 - моб.
Щукину А.

22.12.2009 18:52

Андрей, очень радуемся за Вас. Приятно видеть, наблюдать за Вашим "политическим ростом". Так держать!