X
18+

Мэрия Барнаула: резкие морозы не повлияли на работу общественного транспорта в городе.

Сильное похолодание не повлияло на работу городского общественного транспорта -автобусы, трамваи и троллейбусы сегодня работают в обычном режиме, сообщает пресс-центр городской администрации.

По словам начальника аварийно-спасательной службы управления ГОЧС Барнаула Василия Гросса, все теплоисточники (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ведомственные и муниципальные котельные) работают в штатном режиме, температура теплоносителя соответствует нормам при данной температуре наружного воздуха.

По данным городского комитета по энергоресурсам и газификации, запасы угля на складах ТЭЦ Барнаула составляют 121% от норматива, в локальных котельных - 167 процентов от норматива.

По словам председателя городского комитета по организации дорожного движения, транспорту и связи Николая Долженко, в автопредприятиях есть необходимые запасы зимнего топлива, автобусы большой вместимости ночью стоят в отапливаемых гаражах.

Работа городского общественного транспорта находится под постоянным контролем комитета по организации дорожного движения, транспорту и связи, а также единой диспетчерской службы города. В случае возникновения на маршрутах проблем они будут решаться за счет резервного подвижного состава, отмечается пресс-центр городской администрации.

Глава Барнаула Владимир Колганов распорядился ввести усиленный режим дежурства аварийных и диспетчерских служб Барнаула на время низких температур. Под особый контроль взят аварийных запас ремонтных материалов в коммунальных службах. Общее взаимодействие теплоснабжающих, коммунальных и жилищных организаций в Барнауле возложено на заместителя главы администрации города Юрия Петрова и начальника городского управления ГО и ЧС Вячеслава Романова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
M31

22.12.2009 14:12

Ага, мэр согреет всех нас своим теплом и лаской... если успеет.
джон

22.12.2009 23:17

Не повлияли, да. Сегодня вот. Стою на остановке на выселках. Около монолита. В 7 вечера. Простоял 40 минут. Трамваи. Все подряд идут только до потока и превед. Автобусы. Номер 60 так ни разу и не появился. Маршрутки. 71 одна пролетела, не останавливаясь, на второй уехал. Действительно, зачем в мороз общественный транспорт? Пешая ходьба оздоравливает, а труд так вообще освобождает. И не просите меня произнести вслух те слова, которые я, стоя на морозе, произносил в адрес чуваков, которым по должности положено описанным кагалом управлять.
Календарь
/ /
08.12.2021