Top.Mail.Ru
18+

Директор одной из организаций Рубцовска присвоила декретное пособие своего бухгалтера.

В отношении директора рубцовской коммерческой организации по факту невыплаты сотруднице пособия по беременности и родам возбуждено уголовное дело.

Рубцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по результатам проверки сообщения жительницы Рубцовска о невыплате ей пособия возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, оказывающего оздоровительные услуги населению, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ - "Невыплата свыше двух месяцев пособия, совершенная руководителем организации из корыстной заинтересованности".

Как рассказала помощник руководителя следственного управления СКП РФ по АК по связям со СМИ Ольга Чеснокова, в ходе следствия установлено, что в январе 2009 года Алтайским региональным отделением фонда социального страхования РФ на расчетный счет ООО были перечислены денежные средства в размере более 36 тысяч рублей, предназначенные для выплаты пособия по беременности и родам бухгалтеру организации, которые согласно действующему законодательству должны быть незамедлительно ей выплачены. Директор организации с января по ноябрь 2009 года пособие по беременности и родам своей сотруднице не выплатила, распорядившись поступившими денежными средствами по своему усмотрению.

В настоящее время осуществляется сбор и процессуальное закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.02.2024