X
18+

Жесткие требования глав алтайских сельсоветов к губернатору помогли сохранить от урезания бюджеты на 2010 год.

22 декабря на сессии Змеиногорского райсовета Алтайского края по настоянию депутатской группы "Справедливая Россия" было принято решение сохранить параметры бюджетов сельсоветов Змеиногорского района на 2010 год на уровне 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба краевого отделения справедливороссов.

Такое решение стало возможным после публичного обращения восьми глав сельсоветов Змеиногорского района, а также лидера местных эсеров Сергея Яловцева и депутатской группы "СР" в Змеиногорском райсовете (руководитель - Игорь Островский) к губернатору Алтайского края Александру Карлину. Это обращение получило широкий резонанс в региональных СМИ и среди населения Алтайского края. В результате исполнительная власть и единороссовское депутатское большинство в Змеиногорском райсовете были вынуждены искать решение бюджетной проблемы сельсоветов. И такое решение было найдено - сохранить параметры бюджетов сельсоветов на 2010 год на уровне 2009 года за счет оптимизации расходов на содержание районной администрации.

Кроме того, на сессии райсовета было принято решение в два раза уменьшить численность предполагаемого сокращения муниципальных служащих в сельсоветах и сохранить уровень зарплат главам сельсоветов в первом полугодии 2010 года на уровне 2009 года. Уровень зарплат глав сельсоветов во втором полугодии 2010 года будет зависеть от реального формирования доходной части муниципальных бюджетов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.11.2021