18+

В Барнауле приостановлена приватизация муниципальных аптек.

На прошедшей 22 декабря сессии Барнаульской городской Думы было решено приостановить акционирование муниципальных аптек в соответствие с планом приватизации на 2010 год. Депутаты приняли такое решение в рамках дополнительного вопроса, внесенного справедливороссом Виктором Кириловым, сообщает пресс-служба краевого отделения "СР".

По словам депутата Кирилова, акционированные и частные аптеки не имеют права торговать лекарствами, содержащими наркотические вещества, а также лекарствами, изготовленными в аптеке по рецепту. Дело в том, что это требует получения специальной лицензии. Кроме того, изготовление лекарств по рецептам является убыточным, поэтому частные и акционированные аптеки этим предпочитают не заниматься.

Большинством голосов депутаты Барнаульской городской Думы приняли решение приостановить процесс акционирования муниципальных аптек и поручить администрации Барнаула дополнительно изучить последствия этого шага и выработать решение в интересах жителей города.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Единоросс

23.12.2009 20:02

Обратите внимание, когда у СР конструктивные а не популистские предложения их поддерживают все депутаты Побольше бы конструктивности в их работе А пока больше скандалов связанных с фамилиями Орлов, Мастинин, Кузнецов, Макаров
Календарь
/ /
21.01.2022