18+

Мэрия страдающим от УК "Родной Барнаул" горожанам: в суд, все в суд...

В последние недели жильцы многоквартирных домов, ушедших от УК "Родной Барнаул" к новым компаниям, получили судебные приказы о том, что они имеют крупные долги перед прежней управляющей компанией. "Родной Барнаул", входящий в круг бизнес-интересов близкого у губернатору предпринимателя и политика, лидера фракции "Справедливая Россия" в краевом заксобрании Александра Мастинина, в массовом порядке добился в мировых судах судебных приказов с требованием погасить задолженность по ЖКХ за тот период времени, когда компания фактически уже не обслуживала дома. Стоит отметить, что судебные решения массово выносились без привлечения к ним ответчиков - суды демонстративно игнорировали состязательный характер процесса и принимали решения, даже не уведомляя владельцев квартир об исках скандально известной компании.

Это вызвало возмущение собственников, значительная часть которых период, ставший исковым для "Родного Барнаула", исправно платила по квитанциям новых управляющих компаний, с которыми они заключили договоры на обслуживание. Жильцы домов стали опротестовывать судебные приказы, взыскивающие задолженность в пользу "Родного Барнаула". В настоящее время выяснилось, что мировые судьи краевого центра завалены исками от "Родного Барнаула", требующего погасить мнимую задолженность, и ответными протестными исками собственников домов.

Возникшую ситуацию ИА "Банкфакс" попросил прокомментировать в мэрии Барнаула. Ответ городских властей, однако, содержал лишь совет придерживаться стандартной юридической процедуры. "В случае получения собственниками и нанимателями судебных приказов о взыскании с них сумм задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, оплату которых они произвели, собственникам и нанимателям необходимо обратиться в течение 10 дней к Мировому судье, который вынес судебный приказ, с заявлением об отмене судебного приказа. Образцы заявлений об отмене судебных приказов размещены на информационном стенде в каждом судебном участке. В дальнейшем законность требований ООО "Барнаульская Городская управляющая компания" о взыскании задолженности с жителей будет проверено судом в рамках искового производства", - говориться в сообщении комитета по ЖКХ администрации Барнаула на запрос ИА "Банкфакс".

Неофициально в мэрии отмечают, что возможности городских властей эффективно воздействовать на скандально известную УК блокированы конфликтующей с ними командой губернатора - правоохранительные органы предпочитают не замечать вызывающей возмущение горожан бизнес-деятельности доверенного партнера главы края. "Недавно мы общались с руководством местной прокуратуры и там нам честно сказали, что основная поставленная перед ними задача - это отслеживать мэрию Барнаула, - пояснил источник в аппарате городской администрации. - А мы то думали, что основная задача у прокуратуры - это жулики..."

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Горожанин

23.12.2009 17:16

Ну вот ни с чем добрым фамилия Мастинина не ассоциируется, с одними скандалами и судебными делами. Неужели ненависть АБК к мэру настолько велика, что он готов с уголовниками дружить, только чтобы своего мэра поставить. А еще говорили, что АБК бывший прокурор. Или, как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься? Да, и еще одна пословица: "Скажи мне, кто твой друг и я скажу , кто ты". Может они же и по баням вместе ездят?
Календарь
/ /
27.10.2021