X
18+

На капремонт многоквартирных домов в Алтайском крае в 2010 г. обещают выделить менее 1 млрд рублей федеральных средств.

Эта цифра была озвучена в ходе состоявшейся 23 декабря рабочей встречи губернатора Алтайского края с гендиректором госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ". Александр Карлин и Константин Цицин обсудили капитальный ремонт многоквартирных домов, а также программу переселения из аварийных домов, сообщает официальный сайт края.

Г-н Карлин сообщил, что проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2008-2009 годах позволило сдвинуть с мёртвой точки решение проблемы изношенности жилищного фонда в Алтайском крае, а также сделать огромный шаг вперед по реформированию ЖКХ края. В качестве положительных результатов он назвал формирование эффективных механизмов управления жилищным фондом, создание товариществ собственников жилья, рост инициативы населения по обеспечению сохранности жилищного фонда.

Константин Цицин выразил благодарность руководству края за своевременное целевое использование федеральных средств и отметил, что Алтайский край сегодня входит в пятерку лидеров по России в этой отрасли. Он подтвердил решение выделить в 2010 году до 1 миллиарда рублей на продолжение реформирования ЖКХ. Это существенно меньше уже освоенных сумм, однако в условиях фактического сворачивания правительством программы капремонта многоквартирных домов обещание финансирования выглядит значимой договоренностью.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021