Top.Mail.Ru
18+

На строительство дамбы Бийск желает получить из федерального бюджета почти 0,5 млрд рублей.

Научно-технический совет Верхне-Обского бассейнового водного управления рассмотрел проектную документацию на строительство дамбы возле микрорайона Зеленый Клин в Бийске. Как пояснили в пресс-службе администрации Алтайского края, строительство дамбы позволит исключить затопление территории микрорайона на площади 300 га. Численность населения, которое будет защищено от негативного воздействия вод, - 4000 человек. Предотвращенный ущерб составит 908 млн рублей.

Администрация Бийска готова нести затраты, связанные с софинансированием строительства ограждающей дамбы.

По итогам обсуждения принято единогласное решение о целесообразности строительства дамбы, для защиты микрорайона в Бийске. Совет порекомендовал Федеральному агентству водных ресурсов включить этот объект в перечень мероприятий Федеральной адресной инвестиционной программы, финансируемой за счет средств федерального бюджета.

Реализация мероприятия намечена на 2011-2013 годы с общим объемом финансирования более 480 млн рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
наконец-то

24.12.2009 12:40

дощло до дела, а то мусолили лет десять.
иван

24.12.2009 18:22

деньги то придут...но лишь бы не мосиевскому...а то разворует их как по 185 закону или как с дорог наукоградовские....лопнуть не может гад...
Сергей

26.12.2009 03:11

1. Непонятно за какой срок посчитан т.н. "предотвращенный ущерб". За год, за сто лет? Похоже что за тысячу!
2. Мало кто знает, что по дамбе пойдёт многорядная дорога, которая заведёт в город автомобильный поток с юга через планируемый второй коммунальный мост. Весь транспорт окажется на коммунарском переулке (через него идёт выезд в Барнаул), который и так чрезвычайно перегружен. И, кроме того, уничтожится весь(!) пляж Зеленого Клина, где могли бы отдыхать не только горожане, но и проезжающие через "ворота Алтая" туристы!
3. Что станет с бетонной дамбой через 30-40 лет? Посмотреть на это можно сходив на лодочные станции квартала АБ. Покорёженная груда бетона. Нужен постоянный уход, т.е. затраты на поддержание. Есть способ намывки берега (пляжа) с посадкой зелёных насаждений, практически вечный и, естественно, экологичный. Получим и пляж, и защиту, и дешевле, и прибыльней в расчёте на перспективу. Но для этого надо отселить часть самостройных домов, которые сегодня строятся чуть ли не в воде! Общественная экологическая экспертиза предшествующего аналогичного проекта показала, что даже если отселить всех жителей-самостройщиков(порядка 500 домов!), выдав жильё по норме, выйдет в 2 раза дешевле, чем строить бетонку.
Календарь
/ /
19.04.2024