18+

Долг по зарплате в Алтайском крае на конец 2009 года превышает 170 млн рублей.

В управлении Алтайского края по труду и занятости населения состоялось завершающее в 2009 году видеоселекторное заседание рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы в составе краевой трехсторонней комиссии (КТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Его провел вице-губернатор Николай Черепанов.

Как сообщили в краевом управлении, на момент подготовки видиоселекторного совещания задолженность по заработной плате составляла 195 млн рублей. "Но во время самого мероприятия многие руководители сообщали, что полностью или частично погасили долги по зарплате. В ходе совещания мы насчитали, что сумма уменьшилась почти на 25 млн рублей. К примеру, полностью долги по зарплате погасили такие барнаульские предприятия, как ЗАО "ДСК", "Стройтрест". Также долги погашены на ООО "Рубцовская ТЭЦ", СХК "Сибирь" Немецкого района. Кроме того, администрация Славгородского района представила письмо о погашении задолженности в МУП "Коммунальщик", которого также планировали вызвать на обратную связь", - рассказала пресс-секретарь УТЗН Оксана Токарева.

По ее словам, и сегодня крупными должниками являются 5 предприятий края. Среди них ООО "Алттрак", где долг увеличился до 61,7 млн рублей, "Рубцовский машзавод" (38,9 млн рублей), "Алтайский моторный завод" (20 млн рублей), "Бийский сахарный завод" (25,7 млн рублей) и "Барнаулэнерго" (10,3 млн рублей). В настоящее время выплата заработной платы задерживается в 24 организациях, из которых 11 - банкроты. На их долю приходится 78,3 млн рублей, или 40,1 % от общей суммы долга по краю.

В ходе видеоселекторного совещания всем руководителям предприятий-должников были установлены жесткие сроки погашения задолженности по заработной плате. Большинство из них полностью или большей частью погасят долги перед своими работниками до конца 2009 года, подчеркнули в в краевом управлении. В ООО "Алттрак" составлен график погашения задолженности, согласованный собственником, представителем профсоюза и трудовым коллективом. Контролировать исполнение решений рабочего совещания будет управление Алтайского края по труду и занятости населения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.10.2021