Top.Mail.Ru
18+

Вопросы энергосбережения и использования нетрадиционных источников энергии обсудили в Алтайском крае.

Перспективы использования в Алтайском крае нетрадиционных источников энергии обсудили на координационном Совете по электроэнергетике, сообщает официальный сайт региона.

Очередное его заседание накануне провел вице-губернатор края Виталий Ряполов. Члены координационного Совета по электроэнергетике обсудили основные положения Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Заместитель губернатора отметил особую значимость принятия данного закона, так как его целью является создание правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Кроме того, участники заседания обсудили перспективы использования в крае нетрадиционных источников энергии. С докладом на эту тему выступил директор Алтайского регионального центра нетрадиционной энергетики и энергосбережения Дмитрий Бородин. Особое внимание уделено также проекту ООО "Концерн Алтайкоксохимстрой" по внедрению ветроэнергетики, сообщили в краевом управлении по промышленности и энергетике.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
КВМ

24.12.2009 19:14

Программа так и бкдет называться "ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР"
Шпилька

25.12.2009 10:18

А что, неплохая идея-ветроэнергетика в Алтайском крае. И развивать ее в Кулундинской степи-там ветер дует 365 дней в году.
Виктор

25.12.2009 15:46

Помнится, РМЗ и СКБ "Восток" создали аналогичную установку. Но она, оказывется, никомёу нёе нужна.А сейчас мы размахиваем руками.
Календарь
/ /
01.03.2024