18+

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявляет, что власти будут строить дорогу в игорную зону только после прихода конкретного инвестора: "Строить дорогу в чистое поле - верх мизантропии!"

В интервью агентству ИТАР-ТАСС губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал перспективы создания в регионе игорной зоны "Сибирская монета".

"Со всей откровенностью заявляю: никогда не ставил и не ставлю своей задачей во чтобы то ни стало обеспечить функционирование игорного бизнеса на территории Алтайского края. Мы должны создать условия для функционирования игорной зоны. И мы это делаем", - слегка "отыграл назад" планы по строительству на Алтае иогорной зоны Александр Карлин.

По словам губернатора, уже готов проект планировки "Сибирской монеты", размежеваны первые земельные участки, объявлен конкурс на право аренды этих участков. "Более того, мы сейчас проводим конкурс по выбору организации, которая будет строить дорогу непосредственно в игорную зону. Она станет ответвлением от трассы, ведущей в особую экономическую зону туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь". Однако строить дорогу в "Сибирскую монету" мы будем, только имея ввиду тот факт, что туда уже заявился конкретный инвестор. Строить дорогу в чистое поле - верх мизантропии", - подчеркнул губернатор.

Таким образом, вопрос о том, появится ли в результате конкурса, итоги которого будут подведены 29 декабря, претендующий на аренду земель реальный инвестор, становится приниципиально важен. Вероятно, что провал конкурса приведет не только к замораживанию строительства дороги в неосвоенные горные территории будущей зоны - но, возмодно, и к сворачиванию "до лучших времен" участия краевых властей в самом этом проекте.

Губерантор отметил, что сроки освоения зоны определены проектом ее планировки. "Первый этап строительства продлится до 2013 года. В течение его должны быть построены первые игорные заведения, торговые и развлекательные комплексы, центры планеризма и парапланеризма, скалодром, а также инфраструктура, необходимая для начала функционирования "Сибирской монеты". Строительство всех объектов зоны, предусмотренных проектом, будет завершено к 2020 году", - резюмировал Александр Карлин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
Карлину

24.12.2009 18:09

Эта клоака на Алтае ВООБЩЕ не нужна.
джон

24.12.2009 18:10

То ли у меня со словарным запасом трудности, то ли у губернатора свой, особенный словарь, но я никак не пойму, почему строить дорогу - это человеконенавистничество.

24.12.2009 18:15

Верх мизантропии? Именно так? Что ж, обратимся к словарям: "Мизантроп - человеконенавистник, кто ненавидит людей вообще". В контексте этот речевой оборот выглядит весьма и весьма странно, если конечно это не ИТАР-ТАСС облажался, цитируя губернатора. Впрочем, вполне допускаю мысль, что мизантропия губернатору все-таки ближе, роднее и душевнее, чем филантропия.

24.12.2009 18:20

Блин, джон меня уже опередил со своим комментом:)))
BrC

24.12.2009 20:01

Этот аршлох иметь очень большой проблем русским язык.
Погань

25.12.2009 01:15

Поздравляю. У нас свой Буш-младщий пр кличке "мизантроп"!
Заноза

25.12.2009 09:29

А ведь совершенно нормальными словами все это говорил Вольфсон в Питере.А АБК писал везде,что все сделано уже и фотографии даже были.Мол,все проложили, только идите, стройте!Считается,что как человек говорит,так и мыслит.Не очень, что-то получается у нашего губернатора говорить,а значит и мыслить!
Алтаец

25.12.2009 22:47

Ни одной ман...е не нужна будет эта самая сибирская монета. Бийский аэропорт уже закрыт! Дороги не будет, а на лошадях из европы никто не приедет! И на ФИГ?
Календарь
/ /
15.10.2021