X
18+

На новогоднем столе алтайского губернатора не будет "сверхизобилия, но все как у старосветских помещиков".

Губернатор Алтайского края будет встречать Новый год в узком семейном кругу. Об этом он сообщили в интервью агентству ИТАР-ТАСС.

"Мы в этом смысле очень традиционны. Для нас это абсолютно семейный праздник. Сколько я помню, всегда встречаем Новый год в узком семейном кругу - я, супруга и сыновья. Когда были живы родители, они тоже были с нами. Сейчас, несмотря на то, что дети выросли, они все равно сам праздник встречают непосредственно с нами, а уже потом отправляются по каким-то своим компаниям", - рассказывает глава региона.

По словам Александра Карлина, новогодний стол будет "без сверхизобилия, но все как у старосветских помещиков".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
Последняя фраза

25.12.2009 12:31

Ну, держись! Сейчас тебе выдадут за всех помещиков. И за новых и за старых.
BrC

25.12.2009 12:55

Афанасий Иванович головой малость тронулись из-за долго воздержания от ласк Пульхерии Ивановны.
Погань

25.12.2009 13:22

"Ноздрев приветствовал его по-дружески и спросил, каково ему спалось.
- Так себе, - отвечал Чичиков весьма сухо.
- А я, брат, - говорил Ноздрев, - такая мерзость лезла всю ночь, что
гнусно рассказывать, и во рту после вчерашнего точно эскадрон переночевал.
Представь: снилось, что меня высекли, ей-ей! и, вообрази, кто?" Н.В. Гоголь "Мертвые души".
И ещё

25.12.2009 13:29

- Ну, так как же думаешь? - сказал Ноздрев, немного помолчавши. - Не
хочешь играть на души?
- Я уже сказал тебе, брат, что не играю; купить - изволь, куплю.
Другая интерпритация

25.12.2009 13:38

"Ноздрев приветствовал его по-дружески и спросил, каково ему спалось. - Так себе, - отвечал Чичиков весьма сухо. - А я, брат, - говорил Ноздрев, - такая мерзость лезла всю ночь, что гнусно рассказывать, и во рту после вчерашнего точно эскадрон переночевал. Представь: снилось, что меня высекли, ей-ей! и, вообрази, кто? А как встал с кровати, не поверишь, брат, что я обнаружил, - в штаны-с мне кто-то насрал-с" Н.В. Гоголь "Мертвые души".
ПОКЛОННИК ГУБЕРНАТОРА

25.12.2009 13:39

С КАТОЛИЧЕСКИМ РОЖДЕСТВОМ, ВАС, АЛЕКСАНДР БОГДАНОВИЧ!!!
Моголь

25.12.2009 13:56

"Мертвые души" - это не совсем по теме старосветских помещиков. А вот эта цитата как раз из "Старосветских помещиков": "Афанасий Иванович очень мало занимался хозяйством, хотя, впрочем, ездил иногда к косарям и жнецам и смотрел довольно пристально на их работу; все бремя правления лежало на Пульхерии Ивановне. Хозяйство Пульхерии Ивановны состояло в беспрестанном отпирании и запирании кладовой, в солении, сушении, варении бесчисленного множества фруктов и растений. Ее дом был совершенно похож на химическую лабораторию. Под яблонею вечно был разложен огонь, и никогда почти не снимался с железного треножника котел или медный таз с вареньем, желе, пастилою, деланными на меду, на сахаре и не помню еще на чем. Под другим деревом кучер вечно перегонял в медном лембике водку на персиковые листья, на черемуховый цвет, на золототысячник, на вишневые косточки, и к концу этого процесса совершенно не был в состоянии поворотить языком, болтал такой вздор, что Пульхерия Ивановна ничего не могла понять, и отправлялся на кухню спать. Всей этой дряни наваривалось, насоливалось, насушивалось такое множество, что, вероятно, она потопила бы наконец весь двор, потому что Пульхерия Ивановна всегда сверх расчисленного на потребление любила приготовлять еще на запас, если бы большая половина этого не съедалась дворовыми девками, которые, забираясь в кладовую, так ужасно там объедались, что целый день стонали и жаловались на животы свои.".
РЖУНИМАГУ

25.12.2009 13:58

Сильнейшая интерпритация (другая)... и, главное, очень понятная - полностью раскрыто второе "я" человека.
Врпрос в тему

25.12.2009 14:05

Тогда возникает два вопроса, кто такие тут у нас 1) КУЧЕР вечно перегонял в медном лембике водку на персиковые листья, на черемуховый цвет, на золототысячник, на вишневые косточки, и к концу этого процесса совершенно не был в состоянии поворотить языком, болтал такой вздор, что Пульхерия Ивановна ничего не могла понять, и отправлялся на кухню спать и 2) если бы большая половина этого не съедалась ДВОРОВЫМИ ДЕВКАМИ, которые, забираясь в кладовую, так ужасно там объедались, что целый день стонали и жаловались на животы свои
Толстой Л.Н.

25.12.2009 14:19

А правда ли то, что помещики любили своих крепостных обоих полов, а некоторым иногда нравилось наоборот (Лёва Толстой писал).

25.12.2009 15:04

Мда. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь мальчик из села Медведка Тюменцевкого района Алтайкого края, сын обычных советских тружеников, будет отмечать Новый год в скромных традициях старосветских помещиков...

25.12.2009 15:31

Т.е., говоря такие слова, господин Карлин и ощущает себя добрым помещиком,
Andy

25.12.2009 16:45

Остыньте, мужичье! Барин шутить изволят.
Ды, это

25.12.2009 16:59

барыня чай не из бедных, может одна помещика прокормить.
Тэрапэвт

26.12.2009 10:59

Да ладно вам, ребята. Человек хотел сказать "как у старосОветских интеллигентов", а получилось "как у старосветских помещиков". Всего и делов-то. Пусть весело встретит Новый год по месту прописки жены и детей.
Погань-Трансвеститу

26.12.2009 13:13

Да, и пусть не приезжает.
Календарь
/ /
07.12.2021