Top.Mail.Ru
18+

В китайском Алтае ущерб от морозов превысил 10 млн юаней.

По меньшей мере около 20 тысяч местных жителей страдают от снегопада и морозов в округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Сильный снег пошел здесь вечером 21 декабря, а температура воздуха снизилась на 12-15 градусов и составила -26...-40 С.

Как сообщают "Новости Горного Алтая" со ссылкой на "Жэньминь жибао", в результате стихийного бедствия обрушились 34 жилых дома, 122 помещения для выращивания овощей и домашних животных, зарегистрирован падеж 1 338 голов скота. От снегопада и мороза страдают 18,9 тысяч местных жителей и 22,7 тысяч голов скота. Остановилось движение на некоторых участках автодорог.

Согласно предварительным данным, к настоящему времени прямой экономический ущерб от стихий в районе превысил 10,5 млн юаней (примерно 45,9 млн рублей по сегодняшнему курсу).

Введен в действие режим экстренного реагирования на стихийные бедствия. Тем временем в российской части Алтайских гор погода улучшается. С 25 декабря мощный антициклон отступает на Красноярский край. Республика Алтай в результате окажется под влиянием циклонического вихря. Начнется формирование облачности, температура воздуха будет повышаться, в отдельных районах по республике пройдет небольшой снег.

Справка: Округ Алтай расположен на севере китайского Синьцзяна. Граничит с Монголией, Казахстаном и Россией (Республика Алтай). Население свыше 560 тысяч человек.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024