Top.Mail.Ru
18+

Жителя Алтайского края осудили за маковую плантацию у дома.

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Михайловского района, выращивающего мак для изготовления наркотика, сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

Судом установлено, что мужчина для изготовления наркотика с целью собственного употребления в мае 2009 года посеял на территории домовладения семена мака, вида мак снотворный. После чего он до 29 июля периодически пропалывал и поливал всходы мака, ухаживал за посевами и всходами с целью доведения их до стадии созревания.

Таким образом, мужчина посеял, и вырасти 15 растений мака, возделывание которого запрещено в соответствии с Постановлением правительства РФ от 03.09.2004 N454 "О запрещении культивирования на территории РФ растений, содержащих наркотические вещества".

Растения были изъяты из незаконного оборота. Согласно заключению эксперта они относились к масленичной группе вида мак снотворный, содержали наркотические алкалоиды опия и являлись наркотическим средством - маковой соломкой. Масса маковой соломы в высушенном состоянии составила 153 грамма.

По результатам рассмотрения уголовного дела мужчине судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. В соответствии со ст.73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком 5 лет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024