Top.Mail.Ru
18+

Общественники Кузбасса определили свои приоритеты на 2010 год: они намерены начать реализацию модернизационных идей послания президента Медведева.

В Кемерово состоялось собрание Ассоциации общественных объединений "Общественная палата Кемеровской области", на котором обсуждались итоги работы независимых общественников в 2009 году и определялись приоритеты её деятельности в 2010 году.

Участники собрания отмечали, что Совету независимой ОП удалось выстроить конструктивные взаимоотношения с федеральными органами государственной власти, федеральной Общественной палатой, рядом гражданских институтов СФО, Общественной палатой Алтайского края, ведущими информационными агентствами.

Определяя приоритеты деятельности независимой ОП Кузбасса на 2010 год, Собрание сочло необходимым положить в их основу положения послания президента Медведева российскому парламенту и его статьи "Россия, вперед!". Эти документы, по мнению многих выступавших, затрагивают фундаментальные проблемы государства и общества, и адресованы не только парламентариям, но и органам власти регионов, обществу в целом, а значит и неправительственным организациям.

Собрание посчитало необходимым включиться в его реализацию послания Медведева, используя свои формы общественной деятельности и призывало к этому все общественные, некоммерческие организации и отделения политических партий, действующих в Кузбассе.

Исходя из этого, в качестве приоритетных вопросов для рассмотрения, общественники Кузбасса определили следующие проблемы:

- реализация политики модернизации в Кемеровской области;

- участие институтов гражданского общества в противодействии коррупции;

- демографическая ситуация;

Учитывая намерения Президента РФ Д.А.Медведева внести в апреле 2010 года в Госдуму законопроект по изменению избирательной системы, Собрание поручило Совету Общественной палаты подготовить пакет предложений от общественных организаций и политических партий региона.

Кроме того, общественники решили продолжить осуществление общественного контроля:

- за влиянием финансово-экономического кризиса на уровень безработицы;

- за уровнем цен на продовольственные товары, медикаменты и услуги ЖКХ;

- за состоянием безопасности на воде.

Участники Собрания определили меры по дальнейшему укреплению межрегиональных связей с институтами гражданского общества СФО, усилению информационного ресурса независимой ОП, оказанию содействия в реализации уставных целей общественным объединениям - коллективным членам Общественной палаты Кузбасса.

Подводя итоги дискуссии, председатель Ассоциации общественных объединений "Общественная палата Кемеровской области" Владимир Лебедев, в частности сказал: "Послание Президента РФ может быть использовано общественными объединениями в качестве эффективного инструмента по защите прав и интересов граждан, по воздействию на органы государственно власти на местах. Мы не можем не видеть порой существующий разрыв между декларируемым и реальным положением вещей. И через призму Послания мы можем публично заявлять об этом несоответствии, выполнять, если образно говорить, роль "сторожевой собаки".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
МАКСИМ

25.12.2009 16:11

ПРИМЕР НЕЗАВИСИМОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КУЗБАССА ГОВОРИТ О ТОМ,ЧТО МОЖНО РЕАЛИЗОВЫВАТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ И БЕЗ "ЛАСКИ" МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ...ЕСЛИ ЕСТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СТРЕМЛЕНИЕ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ОБЩЕСТВУ...НАВЕРНОЕ ТАКИЕ ЛЮДИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ,В ТОМ ЧИСЛЕ И В АЛТАЙСКОМ КРАЕ!ТАК ЧТО НЕ НАДО ГРУСТИТЬ ПО ПОВОДУ "ОСЕДЛАНИЯ" ВЛАСТЬЮ СВОБОДНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ...НАДО ПЕРЕНИМАТЬ ОПЫТ КУЗБАССКИХ ОБЩЕСТВЕННИКОВ!
M31

25.12.2009 16:46

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ МАКСИМА! НАДО ОСТАВИТЬ НАШУ КРАЕВУЮ ВЛАСТЬ В ПОКОЕ, ПУСТЬ ОНИ САМИ КУПАЮТСЯ В СВОЕМ ДЕРЬМЕ. УСТАВ НЕЗАВИСИМОЙ ПАЛАТЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ОПУБЛИКОВАН НА САЙТЕ ЕВДОКИМОВ.ИНФО.
Сташек

25.12.2009 20:19

Желаю независимой Общественной палате процветания, успеха, эффективной работы в 2010 году! Надо решительно что-то делать, принимать эффективные меры и продуманные решения по стабилизации общественно-политьической ситуации в Кузбассе.
Антон

25.12.2009 23:46

Ничего хорошего общественников не ждет, если в апреле 2010 года Президент РФ Медведев не отправить на пенсию Тулеева. Необходимо на Совете Палаты Кузбасса обсудить следующие вопросы: свобода слова СМИ, развитие гражданского общества при правлении Тулеева, уровень модернизации промышленности Кузбасса за 13 лет, экологическую ситуацию, заболеваемость среди населения, продолжительность жизни и другие вопросы которые могли показать как эффективно или неэффективно правил Тулеев 13 лет, а также 5 лет во главе председателя Кемеровского областного Совета народных депутатов. Все вышеназванные данные необходимо отправит всем ведущим политологам, которые как мне кажется узнают о Кузбассе через СМИ. Эти СМИ кстати приплачивает разными способами администрация Кузбассе.
Машек

26.12.2009 00:05

Действительно общественникам Кузбасса будет тяжко если Тулеев не уйдет на пенсию. Сигнализируйте через блог Президента РФ Медведева постоянно ежеминутно, ежечасно, ежедневно. Есть шанс...
Вася

26.12.2009 00:20

В Кузбассе очень, очень, очень, очень, очень тяжко свободно мыслящим общественникам.
Антону и Машеку отЕмеши

26.12.2009 23:23

Вы напрасно грустите ребята!Тулееву президент продлит полномочия быть губернатором Кузбасса ПОЖИЗНЕННО.Спросите за что?За стабильность в регионе-ведь шахтерики касками больше на горбатом мосту не стучат и на рельсы не садятся.А то ,что он призывал не голосовать за Конституцию-это все забыли.Давно это было...Президент тогда преподавал право...А посылать какие-то писульки на губера в Москву -ну это наивно ,Антоша, и смешно.Все эти писульки будут отправлять тому,на кого вы пишите.А политологи работают на тех,кто платит(Кроме Дмитрия Орешкина).Так что и им направлять писульки-бесполезно.Так что придется вам терпеть очень долго...Или переезжайте к нам на Алтай.Наш Богданыч все-таки не такой "крутой", как ваш Тулей,а демократичный человек.
Сташек

26.12.2009 23:36

Если переназнаяат Тулеева на новый срок, то покину Кузбасс.
Мефодий

26.12.2009 23:44

Если Тулеев останется у руля, то экономика Кузбасса будет дальше работать на оффшоры. Также возможны подписания контрактов типа "Фата", а эти долги необходимо будет гасить и поэтому естественно Медведев может оставить Тулеева, чтобы расплачиваться долгами.
Мефодию от Федора

27.12.2009 12:35

Ты не прав ! Президент сделает ставку на молодого и хорошего управленца!Ведь регион сырьевой,его надо выводить на модернизационный путь!Тулеев с этим делом не справится.Он говорит только об увеличении добычи угля...Еще глубже опускаемся в сырьевую "яму"...
Мефодий Федору

27.12.2009 20:23

Кто тогда долги будет гасить по контракту с итальянской фирмой "Фата"? Ведь Тулеев участвовал при подписании этого контракта, теперь Кузбасс до 2036 года должен будет заплатить 330 мил долларов. Кто кроме Тулеева знает тонкости по гашению долга? Никто только Тулеев и его команда будет расплачиваться из бюджета Кузбасса. Для этого нужен опыт.
Машек

27.12.2009 20:56

Тулеев заготовил несколько пиар акций после 10 января до 30 марта 2010 года, чтобы оставили его пожизненно. Как в прошлом году он раздавал кроликов и коров, в этом году возможно он старикам которые за 70 лет раздаст панты марале по 100 грамм. Тогда и бабушки будут довольны.
Календарь
/ /
19.04.2024