Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае замглавы сельсовета подделывала подписи начальника и главбуха для оформления субсидий.

Замглавы администрации Плотниковского сельсовета Каменского района признана виновной в том, что, используя служебное положение, оформляла себе подложные справки о зарплате, в которых указывала заведомо заниженный размер доходов, сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

При этом в указанных справках чиновница ставила подложные подписи от имени главы сельсовета и главного бухгалтера, после чего справки представляла в управление соцзащиты населения по Каменскому району с заявлением о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и незаконно получала указанные субсидии.

Содеянное подсудимой по трем эпизодам хищения денежных средств судом квалифицировано по ч.3 159 УК РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенно лицом с использованием своего служебного положения.

Действия подсудимой, связанные с оформлением подложных справок, квалифицированы по ч.1 ст.292 УК РФ как служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности.

Женщина признала вину в полном объеме, дело рассмотрено в порядке особого производства.

С учетом обстоятельств уголовного дела и личности виновной последней определено наказание по ст.159 ч.3, ст.159 ч.3, ст.159 ч.3, ст.292 ч.1, ст.292 ч.1 УК РФ, ст.69 ч.3 УК РФ в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа.

В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Приговор суда в кассационном порядке не обжаловался и вступил в законную силу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.02.2024