18+

4 января президент Медведев предложил на второй срок губернатора Республики Алтай Бердникова.

Президент Дмитрий Медведев внес в Госсобрание Республики Алтай кандидатуру действующего главы региона Александра Бердникова для наделения полномочиями высшего должностного лица РА. Соответствующий указ глава государства подписал 4 января, сообщает пресс-служба президента.

В соответствии с действующим законодательством, Госсобрание в течение 14 дней должно рассмотреть представление президента. Для принятия решения необходимо, чтобы за наделение полномочиями проголосовало большинство депутатов, отмечает в этой связи сайт "Новости Горного Алтая".

Александр Бердников родился 8 апреля 1953 года в Горно-Алтайске. В 1986 году окончил Алтайский госуниверситет. В 1973-1974 годах - станочник мебельной фабрики в Горно-Алтайске. 1974-1976 - милиционер, участковый инспектор ОВД Горно-Алтайского горисполкома. С 1976 по 1980 год - старший инспектор уголовного розыска, начальник отделения уголовного розыска ОВД Горно-Алтайского горисполкома. С 1980 по 1982 год - старший инспектор по особо важным делам управления уголовного розыска УВД Алтайского края, заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями против личности управления уголовного розыска УВД Алтайского края. В 1983-1990 годах - начальник ОВД Майминского райисполкома Горно-Алтайской автономной области. 1990-1991 - заместитель начальника УВД Горно-Алтайского облисполкома. 1991-1992 - первый заместитель министра, начальник службы криминальной полиции МВД Республики Алтай. С 1993 года - министр внутренних дел Республики Алтай. С 14 октября 2002 года - главный федеральный инспектор в Алтайском крае. 22 декабря 2005 года по представлению президента Владимира Путина Госсобрание наделило Бердникова полномочиями главы Республики Алтай.

"Единая Россия" вносила президенту в качестве кандидатов на пост главы республики кандидатуры спикера Госсобрания РА Ивана Белекова, действующего главы РА Александра Бердникова и руководителя Фонда обязательного медицинского страхования Андрея Юрина. До последнего времени сохранялась интрига вокруг того - кто из претендентов на губернаторское кресло победит? Однако, после того как 26 декабря "ЕР" поставила г-на Бердникова на первое место в своем партсписке на мартовские выборы в Госсобрание РА, большинству наблюдателей стало ясно, что действующий губернатор сумел заручиться необходимой для переназначения поддержкой в Москве.

Еще одним итогом губернаторской кампании в РА стало возвращение на политическое поле Алтая 49-летнего выходца из Барнаула, высокопоставленного правительственного чиновника Андрея Юрина. Однажды номинированный на губернаторский пост, г-н Юрин, по оценке ряда алтайских политологов, тем самым был представлен Кремлем местным элитам в качестве потенциального "резервиста" на губернаторские посты в "двух Алтаях". В этой ситуации его появление среди претендентов на пост главы РА вызвало болезненную реакцию не только в Горно-Алтайске - источники в аппарате губернатора Алтайского края сообщают о нервных высказываниях Александра Карлина при любом упоминании в последнее время в разговорах имени Юрина.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Понятно

04.01.2010 23:27

Чиновничьей касте можно творить все что угодно. Бедные бараны!
Сергей

07.01.2010 02:23

Превед Медвед! Хотя ты уже с приветом!
Календарь
/ /
28.10.2021