X
18+

Краевые власти решили включить "Алттрак" в кластер аграрного машиностроения.

В состав Алтайского кластера аграрного машиностроения изъявили войти порядка 20 компаний. Это "Рубцовский завод запчастей", управляющая компания "Сибагромаш", "Алттрак", "Агроновь", Алтайская машиноиспытательная станция, Россельхозбанк, Алтайский государственный аграрный университет, "Технокомплекс", Рубцовский индустриальный институт, СКБ "Восток", возможно - Рубцовский машзавод и другие. Об этом агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщил "промышленный" вице-губернатор Виталия Ряполов.

При этом краевой чиновник выразил уверенность в том, что у сельхозпредприятий, вошедших в кластер, не будет проблем со сбытом. "Пока мы будем создавать кластер, пока предприятия научатся между собой конкурировать и друг с другом работать, пока мы получим синергетический эффект, то есть добьемся усиления конкурентных преимуществ производимой продукции, ситуация в стране будет меняться в лучшую сторону. Ведь кластер аграрного машиностроения предприятия, входящие в некоммерческое партнерство, создают на перспективу", - аргументировал свою позицию Ряполов.

По его словам, в качестве рынков сбыта краевые власти рассматривают, прежде всего, Алтайский край, Сибирский федеральный округ и "некоторые зерносеющие регионы России" - Оренбург, Татарстан, Краснодар, Ставропольский край. "Вот такой пример. У нас предприятие "ТОНАР Плюс" совместно с ООО "Агроновь" разработало новую сеялку. Мы ее осенью сертифицировали. Там совершенно другая технология посева пшеницы и технических культур. Такие сеялки уже проданы и в Татарстан, и в Красноярский край, Омску, в Московскую, Белгородскую области. Теперь мы должны успеть наделать их столько, чтобы конкурентам уже было невыгодно производить аналоги. Задача наших предприятий - раньше других разрабатывать и ставить на потом конкурентоспособную сельхозтехнику, пользующуюся спросом", - отметил вице-губернатор.

При этом Виталий Ряполов заметил, что "если системно заниматься, в том числе и вопросами качества, то оно будет высоким". "Я уже сказал, что под усилением конкурентных преимуществ производимой продукции в первую очередь подразумевается ее высокое качество", - подчеркнул чиновник.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Насреддин

11.01.2010 11:38

"...Пока мы будем создавать кластер, пока предприятия научатся между собой конкурировать и друг с другом работать, пока мы получим синергетический эффект..." К тому времени или эмир умрет, или я, или осел.
Кластер

11.01.2010 11:48

"ситуация в стране будет меняться в лучшую сторону" - это огромное заблуждение.
Календарь
/ /
07.12.2021