18+

Власти Алтайского края надеются, что в результате мер по борьбе с безработицей в 2010 году численность безработных в среднем не превысит 53 тысячи человек.

Как сообщалось ранее, правительство России одобрило краевую целевую программу "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда в Алтайском крае в 2010 году". Как сообщили в управлении края по труду и занятости населения, на реализацию программы в 2010 году будет выделено 783,4 млн рублей. Из них субсидия федерального бюджета составит 744,1 млн рублей (95% от общего объема финансирования); средства краевого бюджета - 39,3 млн рублей (5% от общего объема финансирования).

В УТЗН края уверены, что реализация программы позволит снизить уровень безработицы на рынке труда края. По мнению руководителей краевого ведомства, реализация дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в рамках программы позволит создать и сохранить порядка 29,4 тысяч рабочих мест, тем самым сдержать рост безработицы в крае.

Среднегодовая численность официально зарегистрированных безработных граждан в 2010 году не превысит 52,7 тысяч человек, надеются власти края, а уровень регистрируемой безработицы в среднем за год не превысит 4% от численности экономически активного населения. Впрочем, оценки независимых экспертов итогов этой программы достаточно недвусмысленны - с середины 2009 г. власти регионов манипулируют процессом официальной регистрации безработных, поставив под свой контроль динамику численности этой группы. Поэтому текущая статистика безработицы в России в настоящее время большинством экспертного сообщества признается недостоверной.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021