X
18+

В Барнаул приедет "десант" 200 буддистов из разных стран мира - последователей ламы Оле Нидала.

16-17 января в Барнаул побывает команда из пяти буддийских учителей - европейцев и 200 буддистов из разных стран мира. В программе поездки двухдневный курс лекций под общим названием "Буддизм в современном мире", который проведут буддийские учителя, в том числе прямая интерактивная трансляция лекции этой конфессии - ламы Оле Нидала, а так же наставления по практикам, встречи с общественностью и журналистами. "Буддийский десант" пройдет с востока на запад по 13 российским городам, от Находки до Москвы. Буддийский "зимний тур", ставший традиционным для России, проводится Российской Ассоциацией буддистов школы Карма Кагью уже в течение 17 лет. Цель его проведения - предоставить возможность встречи с тибетским буддизмом и общения с единомышленниками для всех, увлеченных философией буддизма.

В составе команды буддийских учителей-европейцев - ученики Ламы Оле Нидала - Хольгер Шмидт (Германия), Бернхард Линднер (Германия), Манфред Кесслер (Германия), Стюарт Джарвис (Австралия), Франк Крузе (Австрия), Николас Сеннельс (Дания), а также президент Российской Ассоциации буддистов школы Карма Кагью Александр Койбагаров, сообщают организаторы тура на Алтае.

Ламы Оле Нидала создал более 600 буддийских центров по всему миру. Около 75 медитационных центров и групп в России объединены в Российскую ассоциацию буддистов школы Карма Кагью, основанную в 1993 году.

Лама Оле Нидал - один из немногих европейцев, имеющий полную квалификацию ламы и мастера медитации. В 1968 году Оле Нидал и его жена Ханна стали первыми западными учениками Гьялвы Кармапы XVI, главы школы Карма Кагью тибетского буддизма, считающимся третьимпо значению тибетским иерархом после Далай-ламы и Панчен-ламы. В течение нескольких лет они изучали буддийскую философию и проходили интенсивную медитационную подготовку, включая передачу редчайших методов трансформации сознания - достояние старых буддийских школ Тибета. Существуют, впрочем, и альтернативные версии биографии ламы - так, ряд православных проповедников рассматривает сторонников ламы как тоталитарную необуддистскую секту, ставящую в центр своей деятельности практики тантрического секса.

Организатор курса - Буддийский Центр школы Карма Кагью в Барнауле, сообщает сайт центра. В 1994 году несколько барнаульцев по приглашению друзей-буддистов из Питера попали на медитационный курс, который проводил Лама Оле Нидал в Элисте. К 1999 году сложилось постоянное ядро из 10 человек, и 13 мая в Барнауле был официально зарегистрирован буддийский центр. Сейчас в нем состоят около 50 человек. До 2004 года участники центра собирались на частных квартирах, после чего было решено начать арендовать помещение для медитаций. В 2006 году барнаульский буддийский центр на паях с двумя семьями из сангхи приобрёл участок земли в историческом центре города, с 2007 года идут строительные работы, уже готова коробка трёхэтажного здания, в котором по завершении строительства центру будет принадлежать порядка 260 квадратных метров жилой площади. Лама Оле был в Барнауле дважды, во время публичной лекции в 2000 году и небольшой встречи в 2005 году по пути в Аскат.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
А кому дала?

12.01.2010 09:28

Дала Ламе...



Иван

15.01.2010 18:14

ДА ЭТОЖ СЕКТАНТЫ. Это не буддисты. Это представители необуддийской секты Карма Кагью
Ивану

17.01.2011 16:36

Уважаемый, у вас настолько глубокие познания в религиоведении, что Вы такие заключения делаете?
Календарь
/ /
26.11.2021