Top.Mail.Ru
18+

Во время новогодних праздников в Алтайском крае свиным гриппом заболело 8 человек, и умерла 22-летняя девушка.

Как сообщила заведующая отделением профилактики инфекционных заболеваний Центра медицинской профилактики Ирина Переладова, в начале января умерла 22-летняя жительница одногого из сел Алтайского края.

"Она не проходила обследования и лечилась дома, - рассказала Ирина Переладова. - За медпомощью обратилась слишком поздно, к сожалению возникла ситуация, не совместимая с жизнью. Девушка умерла от тяжелой пневмонии, у нее был выявлен вирус пандемического гриппа A/H1N1/09".

Как уточняет г-жа Переладова, на сегодняшний день в крае зафиксировано 317 случаев заболевания свиным гриппом (с 26 июля 2009 года), из них - 25 погибших, что составляет 8% от числа всех заболевших. По данным на 31 декабря 2009 года, было зарегистрировано 309 случаев заболевания свиным гриппом, а во время новогодних праздников в крае заболело еще 8 человек. При этом около 40 человек находятся на лечении в стационаре.

Как отмечает Ирина Переладова, из 25 случаев предварительного диагноза смерти от свиного гриппа лишь 4 случая подтверждены, анализы остальных погибших переданы для исследования в новосибирский вирусологический центр "Вектор".

Как сообщалось ранее, по данным на 11 декабря из-за вируса А/H1N1/09 скончалось 20 жителей Алтайского края, общее число заболевших составляло 236 человек и 40 человек также находились на лечении.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024