18+

Каменские эсеры осудили отмену прямых выборов мэра и предположили, что такое решение вызвано желанием прийти к управлению городом местным единороссом или руководителем горсобрания.

Накануне Нового года Каменская городская Дума внесла изменения в муниципальные нормативные акты, предусматривающие отмену прямых выборов мэра Камня-на-Оби и избрание этого должностного лица Каменской городской Думой. Как сообщил руководитель местного отделения "Справедливой России" в Камне-на-Оби Борис Лахнов, по настоянию оппозиционных депутатов голосование по этому вопросу проходило поименно. В итоге из 20 депутатов решение об отмене прямой выборности мэра поддержали 16 человек. Против такого решения проголосовали депутаты Павел Рудавин, Виктор Кашицын и Федор Найден. Депутат Ирина Бритун при голосовании воздержалась.

"Местное отделение партии "СР" в Камне-на-Оби решительно осуждает решение городской Думы об отмене прямой выборности мэра города. Депутаты приняли очень опрометчивое решение. Ведь они выразили волю всего лишь 1 836 избирателей из 33 292 избирателей города.

По нашему мнению, принятием такого решения депутаты нарушили конституционные права граждан и принципы цивилизованной демократии. Считаем, что такое решение депутатскому большинству было необходимо, чтобы удержать власть в городе в руках "Единой России" и местных чиновников. Мы прогнозируем, что место назначенного депутатами мэра готовят для себя действующий председатель городской Думы Валерий Рудновский или руководитель единороссов Валерий Горожанкин, которые, на наш взгляд, ведут активную работу по дискредитации действующего мэра. Мы не одобряем многие действия действующего мэра, но осуждаем такую деятельность местной "Единой России". Мы оцениваем эту деятельность как внутреннюю возню так называемых городских элит, которая не отражает интересы простых граждан", - цитирует Бориса Лахнова пресс-служба алтайских справедливороссов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021