X
18+

Лидер алтайских молодогвардейцев Иван Мордовин - алтайским коммунистам: когда вы сидели в удобных и хорошо оплачиваемых креслах, проблемы "Алттрака" вас не волновали. А теперь вы используете это для раскрутки своей неуклонно теряющей позиции партии!

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Алексей Багаряков положительно оценил работу алтайских коммунистов в 2009 году. В ответ лидер алтайских молодогвардейцев, депутат краевого Заксобрания Иван Мордовин выступил с резкой критикой деятельности коммунистов региона. В публикации "Борцы со здравым смыслом", размещенной на федеральном сайте "Молодой Гвардии", он утверждает, что коммунисты использовали проблемы "Алттрака" для раскрутки партии, предварительно доведя завод до разорения. Предлагаем его мнению вашему вниманию.

- То, что представители российской оппозиции ничем особым себя не утруждают, кроме говорильни и бесконечной критики всего и вся, давно уже ни у кого не вызывает удивления. В последнее время они свою борьбу со здравым смыслом и тотальное ничегонеделание стали публично преподносить, как результат неимоверных усилий по спасению народа от конца света.

Именно в таком стиле алтайские коммунисты отчитались о преодоленной работе в 2009 году. Благодетель алтайских продолжателей дела Ленина и по совместительству депутат Госдумы Алексей Багаряков перечислил главные коммунистические "подвиги" своих коллег в краевом Законодательном Собрании: "голосовали против пакета антикризисных мер на 2009 год, против бюджета края на 2010 год, не поддержали кандидатуру губернатора". Вот они истинные достижения алтайской оппозиции: мы против всего, а значит - ни за что не отвечаем.

Еще одно сомнительное действо по итогам 2009 года коммунисты записали себе в актив. Больше всего в прошедшем году им запомнилось то, как они активно раскручивали свою партию, воспользовавшись проблемами некогда градообразующего предприятия "Алтайский тракторный завод". И так преуспели в проведении митингов и акций протестов, что даже засветились на федеральном уровне, о чем гордо сообщает в своем предновогоднем заявлении думец Багаряков: "Алттрак" - это наш "первый действительно удачный опыт".

Как говорится, не хочется никого обижать, но проблемы алтайского сельхозмашиностроения, и в том числе этого предприятия, начались в те самые годы, когда сегодняшние лидеры алтайских коммунистов в региональный парламент ходили как к себе домой, были там в большинстве, и вместе с коллегами по лево-патриотическому блоку определяли краевую повестку дня. Однако сидя в удобных и хорошо оплачиваемых креслах, спасение "Алттрака" тогда не было смыслом их жизни. Как не было у них желания развивать регион и двигать его вперед. Пока в других краях и областях России велась кропотливая работа по встраиванию региональных экономик в новую рыночную экономическую систему страны, Алтайский край превратили в депрессивную территорию со всеми вытекающими отсюда последствиями. При этом многие называли себя патриотами и всякий раз признавались в любви к родному краю.

Коммунистам нужно отдать должное - они не изменяют своим принципам - как тогда, так и сейчас продолжают делать все, чтобы наш край даже не вздумал развиваться, оставался где-то на задворках России. В таком регионе куда проще быть оппозицией и рассказывать под новый год страшилки о том, как падает экономика и рушится производство.

Вместе с тем все эти рассказы и откровенные спекуляции на проблемах людей не приносят современным ленинцам желаемого результата. Уровень доверия к коммунистам падает, желающих шагать под красными стягами в крае все меньше и меньше, вменяемой молодежи в их рядах не осталось. В результате, коммунисты, как политическая партия неуклонно теряют свои позиции. Последний яркий пример их политической несостоятельности - муниципальные выборы 11 октября 2009 года, на которых местная компартия выдвинули только одного кандидата.

Радует одно: какие бы сюрпризы не обещал нам в наступившем году думец Багаряков вместе со своими коллегами-коммунистами, администрация Алтайского края при поддержке партии "Единой России" ведет настойчивую и последовательную модернизацию всех сфер жизнедеятельности нашего региона. А прошедший год еще раз показал, что взятый курс на инновационное преобразование края, поддерживается на всех уровнях и никакие борцы со здравым смыслом не заставят свернуть с намеченного пути.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 52
хе-хе

13.01.2010 17:31

А какие глаза у него голубые...
Абхазец

13.01.2010 17:32

помоему Багаряков тебя волнует ?
McSmall

13.01.2010 17:42

И ведь этот человек на плаву... Важного, понятно, не делает, но все же востребован. И сокращения служащих его видимо не коснутся. А самое интересное что с годами у него крепнет Я. То есть вполне уже готов кого-нибудь поучить уму-разуму :) Наверно в арсенале подчиненных должны и такие быть, но когда уже наконец мы начнем видеть в представителях властей умных и опытных в своей области людей и слышать спокойное и правдивое описание их деятельности?
случайный гость

13.01.2010 17:44

Багаряков - молодой банкир, купивший место в госдуме. Какое ему нахрен дело до Алтрака??? Конечно, раз уж деньги заплачены и место куплено, то надо как-то пиариться...
Вася

13.01.2010 17:49

Где вы были раньше коммуняки? Завод разваливается уже десять лет. Позор - пиариться на горе людей. Вам давно пора на свалку истории
McSmall

13.01.2010 17:54

Кто не понял - мой пост про Багарякова
User

13.01.2010 18:00

Мочить в сортире надо таких, правильно говорит наш премьер В. Путин, А Мордовин молодец, все верно подметил…
McSmall - тому кто пишет под моим ником

13.01.2010 18:14

Я писал про Мордовина. А пользоваться чужими именами это - некрасиво, да и толку не будет ....
в точку

13.01.2010 18:15

2006 год. Багаряков: «Банкротим завод, людей — на улицу, станки — в металлолом, землю и здания продаем. Это не рейдерство — мы не захватываем, а вполне законно покупаем акции. Поднимать производство стоит бешеных денег. Продукция обычно неконкурентная. Если земля в хорошем месте, здание в приличном состоянии, мы, наоборот, все распродаем. Об этом надо говорить? Нет, это некрасивый бизнес. Но реальный, дает приличные деньги». http://dkvartal.ru/interviews/ aleksey_bagarjakov/users
Bacилий Cтaшкo

13.01.2010 18:59

Иван, ты не прав. В морозном феврале 1942 г., первые эшелоны груженые оборудованием с эвакуированных заводов начали поступать в Рубцовск, а уже через 5 месяцев, 24 августа 1942 года был собран первый трактор. Партии "ЕР" тогда не было, была КПСС, поэтому к концу войны в Рубцовске поставили на конвейер новый трактор – ДТ-54, который можно встретить и по нынешний день. Почти каждые 5-10 лет, коммунисты на АТЗ запускали в серию новую или модернизированную продукцию, вплоть до начала 90-х годов. В это время на заводе работало более 25 тысяч человек, выпускалось 30 тысяч тракторов в год. В 2004-2005 гг., отказавшийся вступать в партию "ЕР" губернатор решил возродить http://evdokimov.info/url/atz.php завод, но не успел. Потом, к власти в крае пришли единоросы, в результате чего в 2008 году было сделано всего 80 тракторов, в 2009 - ни одного. А вообще, какой нафик Багаряков коммунист? Ты лучше спроси у настоящих коммунистов, например у Бориса Ларина или Ивана Лоора, а можно и Александра Богдановича поспрошать, как оно было на самом деле.
не надо

13.01.2010 19:19

Кто такой Багаряков? Фигура. Бендер от политики. Мужик, закаленный жестокой борьбой за собственность с уральскими пацанами. Иван Иванович, Багаряков - это мегамонстр, не по зубам Вам. Поэтому, ну не надо. Не надо. Все равно что боксер со вторым взрослым разрядом и легчайшим весом против чемпиона мира в супертяжелом весе выходит.
Тайный поклонник

13.01.2010 19:25

Ваня, почмокай губами! Вот так, вот так...
Вдогонку

13.01.2010 19:35

А ещё - язычком туда-сюда, туда-сюда ...
Совсем вдогонку

13.01.2010 19:40

И шепчи, шепчи: "Жека, ты - МУЖИК, ты - настоящий МУЖИК..."
Виктор

13.01.2010 19:57

А какие слои молодежи входят в молодогвардейцы?Что-то я не видел тоже у них никакой практической деятельности.А только много разговоров, как и у всех политиков.Слов много, дела нет.Но может, я не прав.Может, за нынешними молодогвардейцами столько же хороших и громких дел, как у прежних(советских) молодогвардейцев.
Виктору про дела

13.01.2010 20:21

Вот тут Ваня про "настойчивую и последовательную модернизацию всех сфер жизнедеятельности нашего региона" говорит. А вот что говорит сайт Росстата: в 2006 г. объем инновационной продукции в крае был на 6,4 млр. руб., а после активации партии "Единая Россия" в 2007 г. он стал 4,9. И такая картина по многим показателям.
красный тролль

13.01.2010 21:23

...ох рассмешил, голубоглазенький ))) особенно про то, как «Единая Россия» ведет "настойчивую и последовательную модернизацию всех сфер жизнедеятельности нашего региона" А что, собственно сделано?
коллега ШПП

14.01.2010 09:38

Иван, мы же с тобой вместе учились демократии и либерализму. Ты же толковый парень. Но тебя уже не в первый раз использует власть для заказухи. А ты откликаешься на их чаяния.
коммунист

14.01.2010 11:17

Да, что Вы всё критикуете коммунистов?! За что? О востановлении какого завода говорите? Некогда коммунистам востанавливать заводы, ведь появилась новая версия компьютерной игры (стрелялка про войну) в которую они будут играть 19 января в Барнауле (см. новости на банфаксе). А ещё говорят, что они не в игрушки играют...Прикиньте если выйдет игра "Мэнеджер тракторного завода Рубцовска",тогда там будет чем заняться коммнистическимм шоуменам.
А бийский коммунист...

14.01.2010 11:33

...тоже "продолжает делать все, чтобы наш край даже не вздумал развиваться, оставался где-то на задворках России"?
Депутат Пронин и Мамонов

14.01.2010 11:41

Отдохнуть тебе надо, Иван Иванович. Всё об Алтайском крае думаешь, золотой ты человек...
Борисов Т

14.01.2010 11:54

"рассказывать под новый год страшилки о том, как падает экономика и рушится производство", красиво врет, походу даже сам верит... ребята молодогвардейцы вы хоть ради интереса прокатитесь скажем по Калинина... посмотрите правде в глаза
чмакив

14.01.2010 12:12

Быть в оппозиции это уже наличие гражданской и жизненной позиции.Ваше время Иван запомнится только многочисленными Новогодними выходными.
Mr Crow

14.01.2010 13:52

Ванюшка, крути педали, пока серпом не дали!
88 мм

14.01.2010 16:30

Партия "Единая Россия" в Алтайском крае запомнится поголовной коррупцией, воровством и ненавистью к тем, кто не является чиновником. Ваше время подходит к концу, мыльте ребята либо задницу, либо, действительно, веревку. Даже Путин побрезговал вступать в это дерьмо.
sergey

14.01.2010 18:48

Сколько можно пользоваться свободой слова во зло...
эти коменты не по теме.
А статья нормальная. пусть Коммунисты и отвечают как положено - статьей с нормальным автором.
бывший работник Моторного

14.01.2010 18:52

ага, особенно по Космонавтов
бывший работник Моторного

14.01.2010 19:00

Хотя... Ты-ж заедешь в Гипер или Прораб... Утопить тебя, ЩЕНКА надо было
Заноза

15.01.2010 11:27

Таким вот "ребятишкам" приходится отвечать,ибо дерзки не по годам,а умишка с чайную ложку.О каких удобных креслах ты речешь,отрок? Бревно в заднице не заметил,а соринка спать не дает? Коммунистам никогда ни на что не было наплевать.И ты это прекрасно знаешь!Но отрабатывать хозяйскую жвачку нужно,вот и тявкаешь!Не топить тебя надо,а работать заставлять.Ведь такие щенки ничего не умеют,ничего не знают,и видят свою планиду только в "уничижении достойных".
Заноза

15.01.2010 11:36

Теперь конкретно.Тракторный завод -акционерное общество.А руководил им Дерфлер А.А.,нынешний глава "Барнаулавтодора".В названии могу ошибиться.Так вот,под сказки о развитии сельского хозяйства,по акциям выплачивались огромные деньги,а акции выкупили у рабочих из-за невыплаты з\платы за копейки.Смысл жизни у меня один-чтоб таких,как этот Мордвинов на пушечный выстрел к власти не допускать.Воинствующее невежество и отсутсвие всяческой совести и морали-вот такие кадры в ЕР.Туда им и дорога.
88 мм - Занозе

15.01.2010 11:43

+ 500



чмакив

15.01.2010 12:40

Жизнь ёще не всё сказала.А Татьяне Ивановне ,которая "ЗАНОЗА" полный одобрямс и респект.
дыка

15.01.2010 14:18

Какой красивой парень в партии "Едим Россию.
Тандараков

15.01.2010 14:31

Какие вопросы могут быть к коммунистам,вот уже 19 лет партия не у власти и все эти годы мы проедаем запас прочности созданный в Советские времена. Полно пенять на коммунистов,пора самим ответ держать и предьявить народу хоть,что-то из деяний и свершений партии "ЕДРОСов".А такому молодому надо действовать,а не учить уважаемых Сафронова,Заполева,Вольфсона жизни и как работать.
Антон

15.01.2010 14:37

После прочтения комментариев коммунистов, буду вынужден согласится с автором (естессно кроме последнего абзаца). И никакая это не заказуха. Моя мама, папа и бабушка за вас в 90-е голосовали, а сейчас вы нах никому не нужны. Даже властям не интересны. Ведь посмотрите, КТО на вас бочку катит... Смех один.
Иван Иванович

15.01.2010 14:42

Ааатстаньти, праативные!
Антону тоесть Ивану

15.01.2010 14:44

Сходи на завод, побывай на МТФ(ой извини,ты-же не понимать,что такое МТФ-это молочно-товарная ферма) и тебе там расскажут и обнимут и покажут,какую партию любят и кто подьеме и кому меньше из партий у народа вопросов.
Занозе

15.01.2010 14:48

Татьяна Ивановна! О бревне в заднице Мордовина поподробнее, пожалуйста! Это кто же его таким варварско-извращённым способом ублажал, а он даже и не заметил? И что же за параметры седалища такие у народного избранника?
Антону (Ивану )

15.01.2010 17:08

"сейчас вы нах никому не нужны. Даже властям не интересны" - дык, властям нынче интересны только те, кто им жопу лижет, а то не хочет лизать, те для них самая большая угроза.
Кирилл

15.01.2010 18:41

Э. Севрус сказал : Власти во время невзгод и разброда, Чтоб заслужить своей дури прощение,
Вовремя нужно подсунуть народу
Редкой породы козла отпущения.
Страна советов

15.01.2010 19:22

ПЕдРосам. Вы бы решили проблему "Алттрака", коммунистам не чем было бы "воспользоваться". Как никак бывшие члены (КПСС) Карлин, Ларин, Землюков, Трофимов и К уже не первый день во власти в эпоху "новой рыночной экономической системы". А то лизанием самой красивой .опы весь край доведёте до ручки.
Стране советов

15.01.2010 20:56

А они ничего кроме как лизать не умеют. И на край им наплевать, их беспокоит только собственное благополучие. В Алтайском крае уже было 2 прецедента, когда народ ставил власть на место. Когда Суриков победил Коршунова, и когда Евдокимов победил Сурикова, власть была бессильна против народа. Я так полагаю, что на следующих выборах надо прийти на избирательные участки всем, и проголосовать за кого угодно, только не за это ворье.
McSmall - предыдущему

16.01.2010 01:48

ЭЭээээ, как бы сказать, уважаемый,....
Выборов то больше не будет :) Отменили года 3 как ... теперь только депутатов по партийным спискам и первой лицо страны. Все. больше никого не выбирают :)))
для McSmall

16.01.2010 15:12

Не скажи, если все жители края прийдут на выборы и проголосуют не за "Единую Россию", так называемое протестное голосование, то в КЗС единоросов будет меньшенство. При таком раскладе они могут и с исполнительной власть всё что угодно сдлеать. Можно по разному относится к партиям на федеральном уровне, но у нас в крае, например, ЛДПР или на крайний случай те же коммунисты, не плохо смотрятся.
McSmall

16.01.2010 15:27

Протестное голосование теперь статистически невозможно. Графы "против всех" нет. Поэтому все голоса разделятся между участниками выборов. Таковых наберется никак не меньше 5. Так что если предположить что все равно за кого только не за №0 например, то ни одна партия не наберет больше 20%. Если же какая либо партия способна получить много больше голосов - то это уже не протестное голосование а голосование за партию. Теоретически протест мог бы выразиться в голосовании за партию дураков. Ну как в Архангельске, где выдвигался "Древарх просветленный". Но сейчас такого кандидата просто не зарегистрируют. Если ситуация будет ухудшаться, то например ЛДПР вполне способна двинуть в народ такие лозунги что за нее как раз и проголосуют как за Древарха :) Именно так в Германии в 30 годы к власти пришли национал-социалисты :)
Крепостной - Занозе

16.01.2010 19:07

Опять старуха - общественница издаёт возмущённые рыки по поводу своего же резерва своей же партии. Все едроссы это бывшие комсомольцы. что посеяли, то и пожали. А вообще - то , Татьяна Ивановна, прежде чем ругать власти, вы на своей кафедре разберитесь, а то у вашего заведуещего уже маразм в действии, на вас студенты жалуются.
Хам

17.01.2010 10:59

Крепостному кастрату. Ты утверждаешь, что голубенький "лидер" был комсомольцем?
Наблюдательный

17.01.2010 11:55

Антону (14:37; 15.01.2010). Моська!
Крепостной - Хаму

17.01.2010 13:03

Именно из голубых представителей состояло большинство членов первого большевисткого правительства. Один из них - Зиновьев вместе с Лениным жил в шалаше. Неудивительно что смена большевиков состоит из таких же. Как и слуги большевиков всегда состояли из хамов.
Глава из Рубцовска

17.01.2010 14:47

Иван, ты полностью прав. Наши городские коммунисты только и делают, что получают указания о пикетах, перекрытии дорог. Очень важно то, что финансирует их ваш краевой депутат, которого я все сватал в Белорусский проект. Ты молодец, не нужно тебе ни языком лезать, ни мужика звать на помощь. Приезжай в Рубцовск, познакомлю со своим помощником, вот вам раздолье будет и языком, и пальцем, и мужик он вроде ничего
Хам

17.01.2010 16:04

Крепостному кастрату. Не увиливай от ответа, историк хренов. Ты утверждаешь, что пЕдРос Иван Мордовин был комсомольцем?
Острожник

18.01.2010 07:15

Пускай милые гвардейцы (слово-то какое подобрали) тешатся. Настанет и наше время. Тогда вы собственноручно будете Алттрак восстанавливать под бдительным присмотром со смотровых вышек... Трофимов первым же своего весьма элитного домика лишиться и в первых рядах будет кирпичи подавать, а ты, молоденький, второй поедешь, сине-гвардеец.


P.s. нас много, просто мы не так заметны (ясное дело - у нас нет прирученных и купленных СМИ). Если мы будем заметны - то дни ваши будут сочтены, готовьте визы и чемоданы - это лучший для вас вариант.
Календарь
/ /
29.11.2021