18+

Организованный коммунистами турнир по Call of Duty с участием ветеранов ВОВ пройдет в Барнауле в эту субботу.

Первое в 2010 году мероприятие, посвященное 65-летию победы советского народа над фашистской Германией, состоится в Барнауле 16 января. Речь идет об организованном представителями КПРФ турнире по компьютерной игре Call of Duty ("Зов долга"), идеологом которого выступил депутат Госдумы от алтайских коммунистов Алексей Багаряков.

О том, насколько точно разработчикам удалось воспроизвести детали и дух ключевых сражений Великой Отечествоенной - расскажут непосредственные участники тех боев, ветераны-коммунисты, которые выступят на турнире в качестве почетных судий.

Как сообщил пресс-секретарь Багарякова Константин Ганов, встретивший войну на границе с Германией и дошедший до Берлина ветеран, кандидат исторических наук, профессор, почетный гражданин Барнаула Николай Устенко с восторгом принял идею стать судьей этого необычного турнира.

"Мы в детстве тоже бегали с деревянными винтовками, играя в "войну", - рассказывает Николай Устенко. - Правда, тогда играли за "белых" и за "красных". Наши дети и внуки с теми же деревянными автоматами играли уже за "русских" и за "фашистов". Но вне зависимости от того, кто за кого играл, "красные" и "русские" всегда побеждали! Сейчас уже наши правнуки становятся взрослыми, и, конечно, многое забывается. "Демократическая пропаганда" постепенно стирает память о том, что мы - народ победитель. Поэтому, на встречах с молодежью, школьниками, я всегда стараюсь внушить им гордость за их прадедов, которые спасли не только Россию, но и все человечество от фашистского мракобесия! Подобных мероприятий должно быть как можно больше!"

Состязаться участникам турнира предстоит в пятой версии Call of Duty: World at War (Зов долга: мир в войне), события в которой разворачиваются в окрестностях Берлина и на его территории. В этой версии предусмотрен "кооперативный" режим совместного прохождения миссий. Участие в турнире уже подтвердили команды телепроекта "Наши Новости", телекомпании "Катунь-24", радиогруппы "FM-продакшн", а так же сборная команда "пионеров". Состав других команд пока определяется.

По условиям турнира, не возбраняется, и даже приветствуется использование собственных девайсов (принесенных с собой мышек, клавиатур, наушников). Дополнительные очки (которые могут стать решающими) можно будет заработать, отвечая на вопросы ветеранов по истории ВОВ, либо задавая им интересные вопросы. Участники команды, вышедшей в финал, уже в одиночном режиме поборются за главный приз - нетбук MSI U 100 Series.

Николай Устенко с нетбуком для победителя турнира по Call of Duty. Фото пресс-службы депутата Госдумы Алексея Багарякова.

Турнир состоится 16 января в интернет-кафе "Плазма" по адресу просп. Ленина, 58. Начало в 11:00. Вход свободный, бар будет работать в течение всего дня.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021