X
18+

Алтайский профсоюз работников образования просит власти края выступить за сохранение льгот сельским учителям на федеральном уровне.

15 января Государственной Думой в первом чтении будут рассматриваться изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления мер социальной поддержки педагогических работников. Поправки предполагает существенные изменения пункта 5 ст.55 Закона РФ "Об образовании", согласно которым меры социальной поддержки педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности, по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, станут полномочиями субъекта РФ и будут определяться законодательными актами субъекта РФ.

При этом в предложенном законопроекте не предусматривается:

- единый установленный на федеральном уровне порядок определения обязательств субъектов РФ в части оплаты жилого помещения и коммунальных услуг;

- установление механизма учета в межбюджетных отношениях финансового обеспечения реализации полномочий органов государственной власти субъектов РФ в части предоставления указанных льгот;

- законодательное закрепление принципа неуменьшения совокупного объема финансирования этих льгот.

Алтайский профсоюз работников образования счел, что предлагаемые изменения могут "негативно сказаться в целом на ситуации в системе образования в 2010 году, объявленном Годом учителя", и предложил губернатору Алтайского края Александру Карлину и спикеру регионального Заксобрания Ивану Лоору выразить несогласие с представлагаемыми изменениями и направить письменное заключение по нему в Государственную Думу. (Соответствующее обращение к властям края размещено на сайте Алтайского краевого Совета профсоюзов).

"29 декабря 2009 года из ЦК Общероссийского профсоюза образования под грифом "срочно!" поступил пакет документов, свидетельствующий о том, что в канун Года Учителя государство планирует отмену федеральных гарантий сельским педагогам бесплатного жилья с отоплением и освещением. Мы убеждены, что за инициативой части депутатов стоит не что иное, как желание свести к минимуму коммунальные льготы сельским педагогическим работникам. Предлагаемые изменения нанесут сокрушительный удар по сельскому учительству! Мы не можем этого допустить", - говорится в заявлении председателя краевого профсоюза работников народного образования и науки Леонида Ивановского.

Реакция краевых властей на обращение профсоюза пока неизвестна.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Почему же

15.01.2010 16:32

Думаю, по сельскому учительству Московской области произойдет даже улучшение. А в Алтайском крае что, есть сёла? Или учителя?
Календарь
/ /
26.11.2021