Top.Mail.Ru
18+

Сергей Хачатурян продолжает высказывать недовольство в адрес своих кемеровских партнеров по "Алтайвагону".

19 января стали известны итоги внеочередного собрания акционеров ОАО "Алтайвагон" (входит в кемеровский холдинг "Сибирский деловой союз", СДС), сообщает газета "Коммерсант". Оно состоялось 18 января в Новоалтайске по инициативе барнаульского ООО "Веста", подконтрольного президенту ООО "АлтайИнвестГрупп" Сергею Хачатуряну. "Весте" принадлежит 21,6% акций "Алтайвагона", самому г-ну Хачатуряну - 2,5%.

На собрании рассматривался вопрос о переизбрании совета директоров вагоностроительного предприятия. Как сообщил источник в СДС, в совете директоров произошло единственное изменение: вместо отстраненного от должности гендиректора "Алтайвагона" в июле 2009 года Виктора Величко в его состав введен вице-президент СДС по правовым вопросам Сергей Шек. Выходу г-на Величко из состава совета директоров предшествовала продажа кемеровским партнерам контролируемой им фирмой 33-процентного пакета акций ОАО ХК "СДС-Маш" (машиностроительное подразделение СДС, основным активом которой считается "Алтайвагон").

Членами совета директоров "Алтайвагона" остались Андрей Гридин (директор представительства СДС), Вадим Руднев (директор по экономике и финансам "Алтайвагона"), Михаил Федяев (президент СДС) и Сергей Хачатурян.

Как сообщил "Ъ" г-н Хачатурян, он голосовал против предложенной кандидатуры, поскольку, по его словам, именно г-н Шек продал акции "Алтайвагона" "неизвестным частным лицам". 28 июля 2009 года СДС-Маш вышло из состава акционеров "Алтайвагона", а его пакет в 72,43% перешел во владение трех физических лиц.

В результате этого между Величко и Хачатуряном, с одной стороны, и кемеровскими акционерами "Алтайвагона", с другой, возник корпоративный конфликт. После продажи Виктором Величко акций СДС-Маш участники конфликта из Кузбасса заявили о его завершении, однако, судя по позиции Сергея Хачатуряна, алтайский миноритарий "Алтайвагона" продолжает оставаться недовольным своими партнерами.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Баадер

20.01.2010 09:26

Ага, всю жизнь накалывал людей - теперь сам пусть дерьмом умоется!
Календарь
/ /
01.03.2024