X
18+

Селедка "второй свежести" может прервать карьеру выходца из общины алтайцев, ставшего главой Кош-Агачского района?

Прокуратурой Кош-Агачского района предотвращена угроза безопасности жизни и здоровью несовершеннолетних, в пищу которым предназначались некачественные продукты в виде селедки "второй свежести" и сомнительного мяса, рапортует прокуратура Республики Алтай.

То, что детей пытались накормить просроченной селедкой, было выявлено райпрокуратурой с привлечением территориального отдела Роспотребнадзора и районной станции по борьбе с болезнями животных в ходе проверки качества питания детей в 10 образовательных учреждениях района.

Было установлено, что в пищу школьникам и воспитанникам детских садов подавалась сельдь, срок годности которой истек еще в августе 2009 года. Кроме того, для питания детей в школьные столовые поставлено мясо говядины сомнительного происхождения: в сертификатах соответствия в качестве страны-производителя указана Бразилия, а на упаковках - Аргентина, при этом необходимая информация о данном продукте на русском языке отсутствовала.

В ходе проверки образцы рыбы и мяса были изъяты для проведения исследования на соответствие требованиям безопасности для жизни и здоровья.

Поставщиком указанной продукции является индивидуальный предприниматель Артур Кустубаев, уточняет сайт "Новости Горного Алтая". Как показала прокурорская проверка, договоры с предпринимателем на поставку данных продуктов директора школ заключали под давлением администрации МО "Кош-Агачский район". Стоит отметить, что выходец из общины проживающих в высокогорном районе РА алтайцев глава администрации Леонид Ефимов занял этот пост в результате жесткой предвыборной борьбы, сумев победить авторитетного среди казахской общины района многолетнего руководителя территории Ауэльхана Джакомбаева. Прокуратура, впрочем, не конкретизирует - насколько высоко среди чиновников ведут связи предпринимателя, поставлявшего детям селедку "второй свежести" и сомнительное мясо.

В настоящее время материалы проверки переданы в Улаганский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай. Прокуратура настаивает на уголовном преследовании должностных лиц администрации района по ст. 286 (превышение должностных полномочий), директоров школ и Кустубаева по ст. 238 (хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021