18+

Руководство Лингвистического института АлтГПА выражает соболезнования по поводу гибели корейского студента.

Пресс-служба АлтГПА, где обучался по программе обмена погибший студент Национального университета образования Кванчжу Кьёнг Бьёнг Гил (Kong Byeong Gil), распространила комментарий директора Лингвистического института Эдуарда Курлянда.

"В первую очередь хочу выразить соболезнование родителям корейского студента, руководству Национального университета образования г. Кванчжу и всем нам, поскольку молодые люди из Кореи стали частью нашего студенческого коллектива, - говорит г-н Курлянд. -

Все случившееся вызвало шок у каждого в педакадемии, ведь у наших гостей сложились очень теплые, дружественные отношения со студентами и преподавателями вуза, и мы надеялись, что программа, которая рассчитана до 23 февраля, закончится успешно и принесет сторонам только хорошие впечатления. К сожалению, с одним из корейских студентов случилась беда. Во время занятий, которые иностранные студенты посещают каждый день, двое студентов - парень и девушка - остались в общежитии по причине плохого самочувствия. Но вскоре, когда их товарищи ушли в вуз, они не проинформировав ответственных за пребывание делегации (безусловно, все корейские студенты поделены на группы и подгруппы, и за каждой группой закреплен сопровождающий) и в нарушении инструкций покинули общежитие и отправились гулять по городу. Мы предупреждали их ранее, что в связи с плохим знанием русского языка без сопровождающих передвигаться по городу для них невозможно, иначе это может привести, по крайней мере, к недопониманию, к каким-либо конфликтам. Тем не менее, ребята наши замечания не учли, в результате это повлекло за собой такие тяжелые последствия. Сейчас идет процесс - он сложный - психологической работы с корейскими студентами, поскольку все они находятся в подавленном состоянии, особенно переживает девочка, которая сопровождала парня.

Мы находимся в постоянном контакте с руководством университета г. Кванчжу - 19 февраля Президент Национального университета образования Намги Парк и родители погибшего парня приезжают в Барнаул. Правоохранительными органами ведется поиск отморозков, напавших на наших студентов. У нас нет официального заявления врачей, но насколько это уже озвучили СМИ, была зафиксирована очень сложная черепно-мозговая травма, несовместима с жизнью".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
Наблюдатель

19.02.2010 21:37

Зачем же, Эдик, ты так подробно и малодушно пытаешься доказать свою предусмотрительность и невиновность в гибель парня? Не было бы достойнее просто сказать, что сопереживаешь родителям в их неизбывном горе и переживаешь их личную трагедию, как свою? А так... Аж провонял от страха, что возьмут за цугундер. Так всё равно возьмут!
Андрей

20.02.2010 10:13

Согласен с Наблюдателем. Стыдно читать! Это не соболезнование, а отписка в духе "А мы тут ни при чем!". А я было сначала обрадовался: наконец-то хоть одна организация выступила с публичными соболезнованиями... Преступление очень резонансное, а власти и общественные организации молчат. Если это действительно совершили нацисты, то в первую очередь должны сделать заявление власти, а также ветеранские организации.
11111

21.02.2010 21:17

какие нафиг нацисты? гопота отмороженная. с каждым может такое случиться. вот сейчас вместо того, чтобы подумать, какое поколение мы вырастили, начнут мифических "скинхедов" искать.
Достали

22.02.2010 12:22

Вообще вся эта тряхомудия с жупелом "русского фашизма" когда-нибудь кончится тем, что не будет никакого праздника 9 мая, потому что какой может быть Дкень великой Победы над фашистской Германией, если "есть русский фашизм"? Конечная цель всех инициаторов пресловутого "антифашизма" - оставить в календаре праздников вместо 9 мая предыдущий день - 8 мая, когда "победителями" считаются "Объединенные Нации" во главе с США.
Наблюдатель

22.02.2010 22:53

Вот и дожили! Последний коммент ещё раз говорит о том, что мы потеряли целое поколение: этот ублюдок под ником "Достали", явно из молодых, никогда не читал "В окопах Сталинграда" Виктора Некрасова или рассказов Василя Быкова, не смотрел "Белорусский вокзал" или "А зори здесь тихие" или "Проверки на дорогах" Германа-младшего, да хотя бы и американских "Спасти рядового Райана" или Пёрл Харбор", где пронзительная правда о войне показана так просто и безыскусно, так реалистично и безжалостно, что даже благополучный и беззаботный "наш современник" из числа чистеньких студентов, а ,может, даже и из "гопоты", притихнет на момент и в какой-то миг задумается о том, кому мы все жизнью обязаны... В погоне за дележом недр и распилом бабла наши безмозглые власти упустили много более значимое - наше будущее, ребят, которые завтра подрастут и станут манкуртами - человеческим материалом без памяти, без роду и племени: поколение "Вау". Это они прирезали сегодня корейца, а завтра, возможно, кого-то из нас, не вразумивших их вчера.
Достали2

23.02.2010 11:40

Смею уверить, что ублюдка можете увидеть в зеркале, если шедевром считать "Рядового Райана", а не "Проверено, мин нет". О Великой Отечественной узнал за свои 43 года больше некоторых "антифашистов" (особенно о погибших
односельчанах - с появлением obd-memorial).
Просто очень чешется "общечеловекам", чтобы "прирезали корейца" именно люди русской национальности, тогда можно будет и дальше заламывать руки, делить на "чистых и нечистых"
и вопить о "потерянном поколении", грозя Нюрнбергом в каждом трагическом случае гибели из-за разгула уличной преступности.
Эдичка

23.02.2010 20:02

Да Вы, батенька, ещё и передёргивать взялись: в защиту Наблюдателя должен сказать, что он нигде "Райана" не противопоставляет "Минам"; более того,ставит его с весьма достойными фильмами и книгами о войне в один ряд. Кстати, кроме Наблюдателя, ещё несколько миллионов людей во всём мире считают "Райана" одним из киношедевров. Многие осознали суть национального характера американцев по этому фильму больше, чем по многим другим гораздо более громоздким вещам.Об остальном в Вашем комменте судить не берусь: уж больно всё напутано и нелогично. Хотя свой шанс на "5 минут славы" Вы использовали.
Календарь
/ /
26.10.2021