18+

Уровень поддержки "Единой России" в регионах в целом растет, а в Алтайском крае - снижается, считают в руководстве "партии власти".

В руководстве "Единой России" считают, что мартовская избирательная кампания может стать более чистой, чем предыдущая, которая прошла осенью 2009 года, сообщает Интерфакс. Понятие "чистоты", однако, единороссы не относят к обвинениям в свой адрес в массовых фальсификациях и административном давлении на избирателей в ходе выборов.

"Сейчас используется меньше грязных технологий, чем это было на выборах в октябре", - сказал секретарь президиума генсовета партии, вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин на брифинге 25 февраля. Он обратил внимание на те изменения, которые произошли внутри партии и, как свидетельствуют социологические опросы, которые уже сказались на уровне поддержки избирателями "Единой России".

Интерфакс цитирует высказывание г-на Володина о том, что "мы стали более технологичными, более активными в публичном пространстве, ведем открытую дискуссию с оппонентами".

По утверждению представителя руководства "Единой России", опросы, проведенные по заказу партии, говорят о том, что практически во всех восьми регионах, где пройдут выборы в законодательные собрания субъектов РФ, высока поддержка партии.

Более того, в пяти регионах она во второй декаде февраля выросла по сравнению с данными почти месячной давности; в двух регионах сохранилась на прежнем уровне и в одном - Алтайском крае, хотя и снизилась на 4%, но составляет 57%, то есть сегодня столько избирателей этого региона готовы проголосовать за кандидатов от "Единой России", сказал Володин.

Не исключено, впрочем, что лидер единоросов имел в виду Республику Алтай - именно она в ходит в группу из восьми регионов, где в марте будут выбираться законодательные собрания (выборы в Алтайском крае хотя и масштабнее по числу избирателей, но носят сугубо местный характер). В то же время именно Алтайский край (в отличие от Республики Алтай) традиционо являлся в России регионом с максимально низкой поддержкой "Единой России" - так, на последних федеральных выборах в Барнауле ей не удалось набрать даже половины голосов.

Вячеслав Володин отметил, что активно ведет избирательную кампанию ЛДПР, которая увеличила число своих кандидатов по сравнению с предыдущими выборами, и у ЛДПР, полагает он, в марте есть шанс занять второе место после "Единой России".

В целом же, утверждает секретарь президиума генсовета партии, отрыв "единороссов" от оппонентов огромен.

По данным "Единой России", полученным в результате социологических опросов, партия спикера Совета Федерации Сергея Миронова "Справедливая Россия" пока имеет низкий рейтинг и не преодолевает семипроцентный барьер ни в одном из восьми субъектов РФ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 11
Промысел

26.02.2010 09:11

Ясный пень, если такие мэры как Барнеаполе у вас будут, так едроссы и того не наберут
зигфрид

26.02.2010 09:19

Оппозиция разгромлена и всё сделано для закрепления в Конституции РФ статьи 6"О руководящей и направляющей роли партии в жизни Российского общества" так,что господин Володин не за горами тот день когда за "Едро" будут голосовать 99.9% избирателей.
Adik

26.02.2010 09:26

"В целом же, утверждает секретарь президиума генсовета партии, отрыв "единороссов" от СТРАНЫ огромен..."
можно

26.02.2010 09:42

рассуждать об успехах на основе собственных заказов исследований и тешить себя мыслью о благополучии в регионах. Только беда не в том, что показали исследования, а в том, что придя на избирательный участок человек машинально, чувствуя страх преследований, просто продолжая политику зомбоящика проолосует за....и потом зальет свое Я, осознав. что он никто и ничего не решает
M31

26.02.2010 10:14

КПСС была покруче ЕР, и голосовать за неё единогласно шли как на праздник. Но это не спасло от краха, а её партийныы лидеры теперь - тема для комиксов, сатиры и юмора, на весь 21 век хватит.
Гость

26.02.2010 10:29

Да, чего-то Интерфакс лажанулся. Все остальные издания написали правильно - про Республику Алтай.
Гостю

26.02.2010 10:43

Какие, пардон, остальные? Ссылочку дайте?
Гость

26.02.2010 12:49

Коммерсант, Взгляд, Независимая газета...
http:// www.kommersant.ru/ doc-y.aspx?DocsID=1328154
http:/ /www.vz.ru/politics/ 2010/2/25/378934.html
http:// www.ng.ru/politics/2010-02-26/ 3_edro.html
Да и на сайте едра все однозначно
http:/ /edinros.er.ru/er/text.shtml?12/ 3724
Читателям

26.02.2010 13:57

Уровень поддержки"Единой России" в регионах прямо пропорционален уровню роста закупочных цен на стеклотару у обнищавшего населения!
едросс со стажем

26.02.2010 20:26

вы еще про бийского мэра вспомните который в свое время в пику партии двигал в думу блок Мосиевского, видный единоросс блин. Пока таких партийцев как Карлин и Трофимов не уберут от партии тут толка не будет
точно!

28.02.2010 16:38

Где же партии ЕР удержать свои позиции, если даже на пост Главы второго по величине города в Алтайском крае не выдвинут кандидат от правящей партии?! Абсурд полный!!!
Календарь
/ /
22.10.2021