Top.Mail.Ru
18+

В Москве тяжело ранен еще один корейский студент: правительство Кореи решает вопрос о списке российских регионов, нежелательных для посещения.

29-летний студент из РК по фамилии Сим (Shim), который учится в Институте кинематографии в Москве, находится в больнице в критическом состоянии. Как сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы, 7 марта он подвергся нападению неизвестных. Нападавшие были в масках, и один из них ударил студента ножом в шею, сообщил источник. По его словам, преступление совершено на почве расовой ненависти.

Подобное преступление в отношении южнокорейского студента было совершено 15 февраля в Барнауле. 22-летний студент местного Педагогического университета по фамилии Кан был избит на улице и скончался в больнице в результате причиненных ему телесных повреждений, отмечает корейское радио KBS World.

В этой связи представитель МИД Кореи Ким Янг-сан (Kim Young-sun), заявил, что его правительство предложит федеральному правительству России и ее региональным властям предпринять шаги для контроля этнической преступности. Как сообщает 8 марта корейское издание JoongAngDaily, представитель корейского МИДа также добавил, что правительство Кореи скоро обнародует меры для предотвращения нападений на своих граждан, включая динамический рейтинг угрозы для иностранцев в различных российских регионах.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1

10.03.2010 17:17

Создаётся впечатление, что это провокации. Корейцы никому не мешают.
Календарь
/ /
22.02.2024